Последние комментарии

  • Nikolai Baranixin17 января, 5:09
    Отлично, коллега!А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»
  • Serg17 января, 5:02
    Укропы могут считаться военнопленными согласно конвенции ООН когда будет официальная война между государствами! Так к...А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»
  • Борис Биленко17 января, 4:35
    Я уже писал, что в России, государство, де факто, захватило власть, и использует её исключительно в целях сохранения ...Силуанов назвал реакцию россиян на пенсионную реформу «неожиданной»

Кравчук признал, что Украина и Россия не воюют

России не интересно захватывать всю Украину, считает бывший президент Украины Леонид Кравчук.

Россия не станет развязывать полномасштабную войну с Украиной. Это российскому руководству совершенно не интересно, считает первый президент Украины Леонид Кравчук. Такое мнение он высказал в интервью корреспонденту издания Facty.

ua. Казалось, бы, украинский политик проявил чудеса объективности, однако это лишь видимость, поскольку сразу после этой фразы он выразил убежденность в том, что России якобы выгодно создавать «лишь видимость военной угрозы».

По версии политика, Москве так и не удалось «справиться с аннексированным» Крымом, а значит на всю Украину точно не хватит сил. Теоретически, считает Кравчук, Россия может захватить всю Незалежную, на это ей, естественно, хватит военной мощи. Но вот украинцы не согласятся жить по законам РФ, а это уже непреодолимый фактор, по его убеждению.

Кравчук излагает свои мысли в полном соответствии тезисам украинской пропаганды. Так, инцидент в Керченском проливе, во время которого два украинских катера и один буксир без предупреждения, то есть, незаконно, нарушили границу РФ, первый президент Украины назвал «провокацией России». Это, в его видении, и есть пример того, что России важнее создавать видимость опасности. По его мнению, Кремль после ЧП просто понаблюдал за тем, как реагирует мир.

К слову, сегодня, 10 января, Леонид Кравчук отмечает 85-летие. Под завершение эпохи СССР он возглавлял Украинскую ССР и после распада Союза легко пересел в президентское кресло. Он не стал разрывать экономические связи с Россией, но в остальных сферах вел свою страну по курсу по полному отрыву от РФ.

Источник ➝