Последние комментарии

  • Вячеслав Бареев17 июля, 4:30
    *Сбитый "Боинг": заметать следы Киеву отказываются помогать даже в Варшаве...
  • Игорь Голов17 июля, 3:42
    Он себя облил бензином и угрожал поджечь. Поэтому с него одежду содрали.Служил Гаврила атаманом
  • Шурави Контрол17 июля, 3:11
    22 окт 2014 По мнению губернатора Днепропетровской области, трагедия произошла из-за того, что иногда «некоторые сер...Сбитый "Боинг": заметать следы Киеву отказываются помогать даже в Варшаве...

Мэрия Таллина решила, что у Немцова нет ничего общего со столицей Эстонии

Комиссия по топонимике Таллина не поддержала предложение назвать одну из площадей Старого Города в память об убитом российском политике Борисе Немцове, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом мэрия Таллина сообщила в среду.

«Таллинская комиссия по топонимике не поддержала предложение депутата городского собрания Ээрика-Нийлеса Кросса о переименовании небольшой площади Большой гильдии в Старом городе в площадь имени Бориса Немцова, сочтя более целесообразным сохранение исторического названия», — говорится в распространенном пресс-службой мэрии сообщении.

«В Таллине с 1987 года, когда после полувекового перерыва началось упорядочение названий улиц и других топонимов, выбор названий обусловлен четкими принципами, — заявил зампредседателя комиссии по топонимике Ивари Раннамаа. — Мы отдаем предпочтение историческим названиям. Во-вторых, мы стараемся деполитизировать топонимику. И уж не давать названия в память людей, у которых не было с Таллином конкретно ничего общего».

Российский политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх