Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Чтобы называться демократической страной в стиле Запада, надо прежде всего научиться мракобесию и лжи !Европолитики нагл...
  • Борис Петрович Ивлев
    Страна, Родина, Отечество, Отчизна это святое и абсолютно не одно и тоже, что насквозь коррумпированное государство, ...Мировые СМИ о выс...
  • Надежда Новопашина
    А зачем России оправдываться и что-то объяснять? Тем более, что это абсолютно бесполезно. Нечего "метать бисер перед ...Европолитики нагл...

Кто Вы, мистер Кисляк?

Кто Вы, мистер Кисляк?


© AP Photo/ Cliff Owen

На этой неделе главным «злым гением» в американской политике неожиданно стал посол России в США Сергей Кисляк. Самые популярные в Штатах СМИ как по команде начали рассказывать о «человеке Путина в Вашингтоне» и устроили «охоту на ведьм» в поиске все новых «агентов Кремля».

Итак, как мы помним, из-за разговора с Кисляком закончилась карьера советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна. Флинн попросту не доложил о беседе с российским послом и ее содержании, и на фоне скандала ему пришлось подать в отставку. Уровень бреда, конечно, неимоверный. Если бы Флинн хотел слить какую-то секретную информацию Кисляку, то не стал бы звонить открыто, ведь он, как никто другой, знает, что телефоны на прослушке. Но кого это волнует, когда речь о «связях с Россией»?

Дальше-больше. Тему раскрутили, и вот уже СМИ вовсю трубят, что раскрыли группировку во главе с Кисляком, которая ведет деятельность по подрыву американских устоев. Под прицел попал генпрокурор США Джефф Сешнс, который минимум дважды встречался с нашим послом. Оппозиция требует его отставки, хотя Сешнс объяснил, что всего лишь обменивался мнениями с Кисляком.

По иронии судьбы, с Сергеем Ивановичем контактировал и зять Трампа.

А это, сами понимаете, «железное доказательство» о связях президента США с Россией.

Мария Захарова, как всегда, с иронией прокомментировала истерику в США и обвинения в адрес Кисляка в шпионаже, и в шутку предположила, что если опубликовать все контакты российского посла в Вашингтоне, в США может возобновиться гражданская Война Севера и Юга:

«Перестаньте распространять ложь и фейковые новости — это хороший совет для CNN»



«Мне кажется, если сейчас опубликовать все контакты Сергея Кисляка в Вашингтоне, в США возобновится гражданская Война Севера и Юга»



В общем, смешно наблюдать, как СМИ и те, кто ими управляют, пытаются пошатнуть под Трампом, чья победа на выборах стала для многих неожиданностью и шоком, кресло. Уже были обвинения в инцесте, извращениях с проститутками в московском отеле и прочее. Не сработало. Тема с русскими хакерами, которые якобы дергают за ниточки и чуть-ли не определяют политику Вашингтона, тоже сошла на нет. Теперь вот вытащили новый козырь из рукава: посол России – серый кардинал американской политики.

Самое забавное, что журналистам даже в голову не приходит, что посол за тем и нужен, чтобы налаживать связи, причем на разных уровнях, и представлять позицию своего государства.

Для справки. Сергей Кисляк начал работать в США еще в 1981 году вторым секретарем постоянного представительства СССР при ООН. Потом перешел на должность первого секретаря советника посольства СССР, в которой пробыл до 1989 года. Послом в США его назначил Дмитрий Медведев. На этом посту Сергей Кисляк сменил посла Юрия Ушакова. Многие отмечают, что Сергей Кисляк никогда не сторонился публичности и всегда открыт для прессы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх