Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    заметим что эти реформаторы никогда не говорят о конечной цели своих реформ , а она по настоящему скрыта от граждан“Занимайся своим ...
  • Дмитрий Алиев
    Памятник Феликсу Дзержинскому - восстановить, "кубло демократии" - ельцинский центр снестиНеобходимо ли вер...
  • Дмитрий Алиев
    Как только европарламентом была принята эта "резолюция", нужно было сразу выходить изо всех еврпоструктурНовая память о ст...

Не дразните хрюканьем медведя: Как Путин снова «союзников» запугал

Не дразните хрюканьем медведя: Как Путин снова «союзников» запугал

Пирсу Казалету, официальному представителю Североатлантического альянса, доверили непростую задачу: прокомментировать послание российского президента Федеральному Собранию. Впрочем, он не стал экспериментировать и воспользовался давно составленной «шпаргалкой». Конечно же, НАТО воспринимает любые заявления Владимира Путина как угрозу.

Единственная новость, которую мы узнали из нынешнего ответа официального лица Альянса, — что российский лидер не просто грозит «разным прочим шведам», а стращает и без того зашуганных «союзников». Эво как! Мы, оказывается, союзники!

Споткнулись о порог меньшей дальности

Давайте разберемся, что же так напугало «партнеров» в послании. На этот раз большая часть обращения к Федеральному Собранию была посвящена чисто внутренним вопросам, а именно, социальным задачам государства. Но не обошлось и без внешней политики.

Недавно США заявили о намерении выйти из соглашения, достигнутого в конце 1987 года. ДРСМД предписывал сторонам прекратить производить и испытывать ракеты меньшей и средней дальности.

Нижний порог этой самой дальности — 500 км. Вокруг этой цифры сейчас и разгорелся сыр-бор. Пентагон дуэтом с Вашингтоном «обличают» Россию за испытания новой ракеты 9М729.

Заявленная российскими военными дальность полета этой ракеты составляет 480 км, но за океаном насчитали 500 с лишним, соответственно, отнесли эту ракету к классу «меньшей дальности».

Не хрюкать!

Путин сначала похвалил американцев, которые раньше вышли из договора по ПРО. Понятно, что сам этот шаг был опасным, но хотя бы сделали это «носители демократии» открыто, честно, без экивоков и поисков «виновных». Сейчас пытаются маскироваться.

«Как они действуют на самом деле? Сами все нарушают, а потом ищут оправдания и назначают виновных. Но еще и своих сателлитов мобилизуют, они так аккуратненько, но все-таки американцам подхрюкивают», — прокомментировал президент сегодняшние реалии.

Добавим, что определение сателлитов как «подхрюкивающих» изрядно порадовало зал. Наверняка оно войдет в список «золотых цитат» Владимира Путина.

Так кто же кого все-таки «достает»?

Вашингтон, как обычно, пытается диктовать, ставить ультиматумы. Москва отвечает зеркально. На этот раз Путин поручил Шойгу продумать, как использовать корабельные «Калибры» в наземном формате. А если что-то доверяют сделать Сергею Кужугетовичу, можно не сомневаться: «Калибры» приземлят! Но, на секундочку, от этого они точно не перестанут быть крылатыми!

Путин напомнил о «двойном дне» американских противоракетных комплексов, что «приземлены» в Европе. Это оружие двойного назначения, способное оснащаться ЯБЧ. Россия же будет держаться в пределах своих рубежей, не станет размещать подобные системы на территории Европы, заверил Путин.

Но напомнил «союзникам» о пользе знания математики. Посоветовал, прежде чем обострять ситуацию, сначала хорошенько посчитать, какова дальность полета и сила удара новых российских ракет. Мы на чужую территорию не лезем, да и, собственно, смысла нет: и со своей кого угодно достанем. Если нас будут «доставать».

Ну, хотя бы услышали

Американцы же настолько уверились в собственном «величии», что ничего не хотят или даже не могут считать, анализировать, понимать. Вот в случае их тотальных, шизофреничных неладов с арифметикой Россия вынуждена будет брать под прицел стратегические объекты «союзников». 

Господин Казалет заверил, что на этот раз Москву услышали и «приняли к сведению» тезисы послания Путина. Но на всякий случай, добавил пару слов о «миролюбивых» намерениях НАТО. Мол, пообещал же недавно генсек Альянса, что новое ядерное оружие в Европе размещать не будут.

Так там и старого — через край. К тому же, цену заверениям западных политиков и иже с ними все давно знают. Вот поэтому-то наш «бронепоезд» по-прежнему на посту и начеку.

Любовь Миронова

https://mpsh.ru/2659-ne-drazni...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх