500.000 душ, кто больше?

500.000 душ, кто больше?

Пока внимание всего мира приковано к процессу над Навальным (на самом деле нет), продолжает набирать обороты настоящий геополитический триумф российской науки.

Во-первых, начались клинические испытания комбинированной вакцины «Спутник V» с AstraZeneca. Прямо скажем, последний шанс для оксфордской разработки с процентом эффективности чуть выше броска монеты, от партии в миллион доз которой уже отказались власти ЮАР. В том числе из-за того, что она не защищает от нового южноафриканского штамма COVID-19. Напомнить название той вакцины, которая защищает?

Во-вторых, зарегистрирована вакцина центра Чумакова. Удивительно, но ей прочат ещё более надёжную защиту от коронавируса, чем у «Спутника V» и «ЭпиВакКороны», поскольку она знакомит организм с полным набором антигенов, имитируя естественный процесс встречи с инфекцией. Это цельновирионная вакцина, содержащая настоящий вирус, лишённый способностей к репликации. По словам гендиректора центра Чумакова, ни одна из шести крупнейших мировых компаний, контролирующих 100% мирового рынка вакцин, до сих пор не выпустила ничего подобного.

Но наивно полагать, что «мировые демократии» открыто признают уже очевидное лидерство РФ. Так, в недавнем ток-шоу на БиБиСи, куда пригласили главу Фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, вместо вакцины ему предложили поговорить... о Навальном. Потому что, с точки зрения демократического ведущего, учёный не может быть вне политики, если он из России.



США и Европа продолжают играть с Россией в сказку про белого бычка. Хотя, по словам президента Байдена, общее число скончавшихся от коронавируса в США в ближайшие дни превысит уже 500 тыс. Это больше, чем общие (боевые и небоевые) потери США во всей Второй мировой войне. Вот только ВОЗ объявила о пандемии коронавируса меньше года назад — 11 марта 2020-го.

Не знаю, сколько ещё продлится борьба «западных партнёров» с логикой и собственным населением. Но окно возможностей для всего мира по выходу из пандемии расширяется с каждым днём. И открывается оно в Россию — с её уже тремя эффективными вакцинами

Сергей "Zergulio" Колясников @SergeyKolyasnikov специально для @rt_russian

Картина дня

наверх