Свежие комментарии

  • Адам
    Хорошо, что осознала, что из детства не вышла...Европолитики нагл...
  • Александр Скворцов
    когда же эта сволочь сдохнет.Плачущему Горбаче...
  • Борис Баженов
    Не только суда, но даже осуждения ни Горбачева, ни Ельцина нынешний режим не позволит. Ибо фундамент нынешнего режима...Плачущему Горбаче...

Почему не жаль банки России на Украине

Почему не жаль банки России на Украине


После ряда мелких пакостей с отделениями дочек банков РФ на Украине, регулярно устраиваемых «свидомыми патриотами» в течении последних двух лет, мартовские флэшмобы возле банков запараллелели с блокадой Донбасса и торговлей с РФ, требуя прекращения работы. И если раньше только во Львове филиал Сбербанка «гиднюки» лишили вывески и побили витрину, то уже в первый месяц весны националисты вывели из строя банкоматы СБ и показательно муруют пеноблоками вход в офис,не давая тем самым работать и просто попасть на рабочее место сотрудникам банка.

В МИД России атаки радикалов на банки сравнили с «выстрелом себе в ногу», однако всю свою деятельность после переворота 2013-14г. банки РФ на Украине спонсировали и финансово поддерживали украинский режим, открыто называющий Россию страной агрессором.

Министерство финансов России с прошлого года не может дождаться возврата 3 миллиардов долларов по евробондам, а дочки российских банков несколько раз докапитализировались и рефинансировались. Неужели работающие на Украине банкиры не видели изнутри состояние банковского сектора Украины и динамично ухудшающуюся экономическую ситуацию. Почему западные инвесторы всё время после переворота сокращали и выводили свои активы в том числе и из банковской сферы?

Зачем продолжать вливать деньги в заранее убыточное предприятие, коим стала Украина после февраля 2014 года?

После начала «АТО» все стали свидетелями , как радиостанция «Русское радио» стала волонтёрить и помогать ВСУ. Как директор русского поисковика «Яндекс.Украина» открыто поддержал сожжение одесситов 2 мая. Не удивлюсь, что и руководители украинских дочек банков РФ такие же криптобендеровцы, т.к. вся их деятельность после переворота иначе, как вредительством России, и не назовёшь.

К слову филиалов «Сбербанка России» в Крыму, спустя два года после присоединения к России на полуострове нет. Додуматься свернуть свою деятельность на Украине подопечным Грефа до сих пор в голову не пришло. С мазохистским смирением украинские филиалы русских банков терпят издевательства и унижения, как от главы НБУ Гонтаревой (решает, когда лишить лицензии банки), так теперь и от майданутой публики.

Константин Тистол

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх