Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Березовская, ФСБ тебя легко вычислит! Допрыгаешься, убийца! Не смей потом ныть " не виноватая я, просто дебилка"....Застой перед прор...
  • bianka Белая
    Согласна на все 100% и возмущена: какие могут быть уговоры и призывы граждан к " сознательности", когда полтора года ...Застой перед прор...
  • Максим Пипотя
    Все противо ковидные меры в такой стране как Нидерланды( видимо что то знают)....с июля месяца отменили .. а немцы и ...Застой перед прор...

Американцы потеряли веру в паспорт США: "Вы в Россию уедете. А мы тут застрянем"

Американцы потеряли веру в паспорт США: "Вы в Россию уедете. А мы тут застрянем"
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress

Паспорт США уже не даёт американцам былой уверенности. В 2020 году прирост американцев, пытающихся получить ещё одно гражданство, составил 30-40%. "Вам-то хорошо. Вы в Россию уедете. А мы тут застрянем", - цитирует американский преподаватель с российскими корнями разговор своих знакомых.

На фоне последних событий в США и мире американцы стали почти вдвое чаще интересоваться вопросом получения второго гражданства. Американский преподаватель с российскими корнями связывает это с тем, что паспорт США больше не даёт американцам былой уверенности.

По данным The Washington Post, в 2020 году прирост американцев, пытающихся получить ещё одно гражданство, составил 30-40%. Издание связывает это с карантинными ограничениями, из-за которых американцев не пускают в Европу. Однако причина может быть гораздо глубже.

"Вам-то хорошо. Вы в Россию уедете. А мы тут застрянем", - цитирует американский преподаватель с российскими корнями разговор своих знакомых.

По его мнению, американцы активно приобретают второе гражданство, потому что впервые стали чувствовать себя менее свободно, если не сказать как в ловушке. Также свою лепту могут вносить процессы глобализации и цифровизации.

"Цифровизация мировой экономики потихоньку подводит нас к тому, что источник нашего дохода перестанет привязывать нас к какой-то географической точке. Иными словами, мы сможем работать в какой-нибудь португальской глубинке, а зарплату получать из Москвы или Лос-Анджелеса", - пишет американский учитель в своём блоге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх