"Тётенька, не трепыхайтесь": Майе Санду напомнили о генерале Лебеде

"Тётенька, не трепыхайтесь": Майе Санду напомнили о генерале Лебеде

Майе Санду, которая потребовала вывести российские войска из Приднестровья, напомнили о генерале Лебеде. А заодно посоветовали "не трепыхаться".

По мнению военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца, новый президент Молдавии лично провоцирует эскалацию в Приднестровье своими призывами. Санду, напомним, после победы на выборах заявила, что из региона необходимо вывести Оперативную группу российских войск, а миротворческую операцию потребовала свернуть.

Новый лидер республики считает, что русских военных следует заменить гражданскими наблюдателями под патронажем ОБСЕ.

Виктор Баранец в беседе с Царьградом указал на то, что после распада Советского Союза между Кишинёвом и Москвой были заключены соглашения, которые нельзя просто "выбросить на помойку".

Однако устремления Санду эксперт расшифровал быстро:

Тётенька трепыхается, тётенька, которая держит нос повёрнутым в Европу, хочет призвать в качестве миротворцев те силы, которые, безусловно, будут подыгрывать Кишинёву, -

- подчеркнул Баранец.

Полковник в отставке уверен, что если глава Молдавии не будет принимать во внимание мнение самих жителей Приднестровья, безусловно, разразится война:

Выталкивать в спину российских солдат, которые там находятся, - это всё равно, что выдернуть чеку из гранаты.

Взрыв тогда может произойти неизбежно.

И решение тогда снова придётся принимать России, причём решение Санду не понравится, уверен Баранец.

Если в тяжёлом 1992 году войну остановил генерал Лебедь, то Санду должна знать, что у нас и сейчас есть в армии немало генералов, которые умеют решать подобные задачи,

- пояснил эксперт.

Баранец также посоветовал новоиспечённой главе Молдавии вести себя с Кремлём покультурнее: "Надо постучаться вежливо в дверь и попросить разрешения обратиться к Путину. И когда Путин соизволит ей что-то там промычать, тогда, может, будут какие-то разговоры".

Источник

Картина дня

наверх