Свежие комментарии

  • Юрий Николаев5 марта, 3:18
    А вот это чего здесь было?! ПознЁр критикует любимую "власть" зелёнкина?!!! Надо ущипнуть себя, не глюки ли это!«Боится, ему нече...
  • Юрий Кушнарев5 марта, 3:16
    сразу видно бандеровское образование.Поищи,чьи это строки,это не так сложноЗвериная жестокос...
  • Юрий Кушнарев5 марта, 3:15
    неизвестное замаскировавшееся за ником чмо,если у тебя своя фабрика создания фейков,профинансированная пиндосами,то к...Звериная жестокос...

Голос Мордора: Поджог Рейхстага по-американски

Голос Мордора: Поджог Рейхстага по-американски

Наверное, ещё только ленивый не сказал, что демократия, которую США так лихо разносили по всему миру, вернулась в родную гавань

Мол, закон бумеранга неотвратим и жесток, и в США пережили всё то, что обильно и не стесняясь несли другим народам мира.

Но всё это – только на первый взгляд. Суть произошедшего, куда более иезуитская. Говорят же, что история повторяется дважды, но второй раз — обязательно в формате фарса. Если в виде первого раза рассматривать все цветные революции, которые происходили в разных странах мира, а в виде второго — тот самый «штурм Капитолия», то всё получается именно так. И тот факт, что пролилась кровь, вовсе не отменяет того, что это именно фарс. Просто фарс вполне может быть и кровавым.

На то, что это был именно фарс, причём разыгранный, как по нотам, указывает очень много деталей, причём деталей совершенно явных и чётких. Порой, создаётся впечатление, что всё вообще было подстроено, причём вовсе не Трампом, или его сторонниками. С их стороны уж точно не было никакой организации, всё было абсолютно стихийно, эдакий души порыв, уж не знаю, прекрасный, или нет. И именно на этот порыв, наверняка, кое-кто очень рассчитывал и его ждал. И эти ожидания обмануты не были.

С учётом того, что начало твориться вокруг Трампа и его сторонников после этих событий, я всё больше убеждаюсь в том, что «штурм Капитолия» —  это некий вариант поджога Рейхстага в 1933 году, триггер, ключевое событие для зачистки любой, более-менее значимой оппозиции, как на политическом поле, так и в обществе в целом. Конечно, методы сейчас не те, что в 1933-м году, но, несмотря на то, что они, на первый взгляд, не такие жестокие и кровавые, их эффективность не меньше, а даже больше. Совершенно не обязательно кидать кого-то в концлагеря, запирать в гетто, или же ликвидировать физически – нет-нет, к чему вообще так напрягаться? Тем более, если вы ещё помните – «общечеловеческие ценности», гуманизм и прочие прекрасные штуки, которые так активно эксплуатируются этими замечательными людьми – это некие священные коровы и покушение на них совершенно недопустимо. По крайней мере – покушение явное, без санкции самих главных «общечеловеков».

В общем, сейчас достаточно отключить кого-то неугодного от информационного пространства, а идеи, которые нёс этот неугодный, подвергнуть общественной обструкции, устроить им публичную порку. И совершенно неважно, если эти идеи близки и понятны десяткам миллионам человек. На их мнение можно просто не обращать внимание, а если кто-то из них станет слишком много болтать, или же проявлять какие-то организаторские способности – модераторы социальных сетей легко и без проблем справятся с таким наглым диссидентством.

Но, как я уже писал, для того чтобы возможно было запустить всю эту репрессивную машину, необходим триггер, спусковой крючок, коим стал «штурм Капитолия». Он должен был получиться красочным, ярким и громким, таким, чтобы потом люди в дорогих строгих костюмах могли на камеру делать растерянный вид и на весь мир заявлять – «нам стыдно за то, во что превратилась наша демократия». В общем, «повстанцев» в Капитолии ждали, можно даже сказать – ждали с распростёртыми руками. Они должны были попасть в здание, они должны были попасть в святая святых – залы заседаний, они должны были попасть в кабинеты политиков. И именно поэтому, никакого сопротивления им практически никто не оказывал. Самым одиозным, самым фриковым из них, было позволено абсолютно всё – можно было даже попозировать на месте спикеров, или прихватить себе на память какой-нибудь сувенирчик. Им совершенно никто особо не препятствовал. Трагически погибшая женщина, ветеран ВВС США – жертва случайная, которых, всячески старались избегать. Избегать именно от того, что всё это на самом деле было фарсом и постановкой, только вот актёров режиссёры использовали в тёмную. Это касалось как актёров «повстанцев», так и благообразных и уважаемых депутатов американского парламента, которым пришлось срочно ретироваться, буквально пуститься в бегство от «внезапно» возникшей угрозы. Правда в том, что угроза не была «внезапной», да и угрозы никакой не было. Самое страшное, что «повстанцы» могли сделать сенаторам и конгрессменам — это по американской привычке показать средний палец. Не более того.

Как вообще могло случиться, что одно из ключевых зданий американской власти фактически осталось без охраны, да ещё в такой напряжённый момент? Сотрудники службы безопасности и полицейские – не в счёт, они самые обычные статисты в этой театральной постановке. Реквизит, под названием «охрана». Просто вспомните, когда вблизи Капитолия проходили выступления BLM – здание было оцеплено несколькими плотными рядами отлично вооружённых и тяжело экипированных бойцов, готовых к совершенно любой угрозе. Тогда даже помыслить нельзя было ни о чём подобном проникновению в одну из святая святых американской демократии. Это было бы равносильно самоубийству, причём мгновенному.

А вот протрамповские протестующие практически получили приглашение войти в здание Капитолия. Несмотря на весь свой диковатый вид, они конечно же не несли никакой угрозы. Им позволили спокойно войти, вдоволь попозировать в зале заседаний и кабинетах политиков. В конце концов – это тоже один из главных элементов этого шоу, показать всю дикость и ярость этих грубых и необразованных мужланов. То самое «нам стыдно за то, во что превратилась наша демократия».

В общем – замечательное шоу получилось. Трамп, очень опытный шоумен, но, наверное, даже он пришёл в оторопь от такой мощной и красивой режиссуры. Тем более, что все последствия этого шоу, должен испытать именно он, на своей шкуре. И можно смело сказать, что если исход войны ещё неизвестен, то эту битву Трамп проиграл точно.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх