Свежие комментарии

  • АЛЕКС БАМ
    Кто не с нами - тот против нас!Не та страна, не ...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Пусть отъезжают- только не забудут деньги, изРоссии и за счет России и ее народа полученные- вернуть, расстаться с ми...Не та страна, не ...
  • Наталья Зайцева
    Пошли бы все оппозиционеры к едрене фене.Не та страна, не ...

Украинские «Стилеты» снова в строю: Киев мог помочь России строить «Авангард» для сдерживания США

Украинские «Стилеты» снова в строю: Киев мог помочь России строить «Авангард» для сдерживания США

Украина могла неосознанно оказать России помощь в создании гиперзвукового комплекса «Авангард». Речь идет о ракетах УР-100УТТХ, которые были переданы Москве за газовые долги еще в 2000-х годах. 

Украинские реактивные снаряды УР-100УТТХ, которые Россия получила еще  в начале 2000-х годов в качестве компенсации за долги по газу, снова в строю. Теперь они могут быть поставлены на вооружение перспективного гиперзвукового комплекса «Авангард». Об этом пишет издание «Независимая газета».

Отмечается, что Москва планирует использовать «Авангард» для сдерживания Соединенных Штатов после их выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — если Москве потребуется максимально оперативно отреагировать на выход американцев из международного соглашения.

По словам бывшего министра обороны РФ Сергея Иванова, при производстве ракетных комплексов «Авангард» могут быть использованы украинские ракеты УР-100УТТХ, по классификации НАТО SS-19 «Стилет». Все они производились еще во времена Советского Союза и сейчас находятся в запасах РВСН.

«Их модернизируют и ставят на боевое дежурство. Благодаря этому удастся серьезно сократить затраты на создание комплексов», – сказал Иванов.

«Независимая газета», в свою очередь, заключает, что УР-100УТТХ сохранили свой ресурс и могут составить хорошую службу еще долгие годы.

За старые долги Украина «расплатилась» тремя десятками таких ракет, тем самым оказав России существенную помощь в разработке перспективного ракетного комплекса «Авангард».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх