Свежие комментарии

  • Владимир Анохин6 марта, 10:04
    Сразу вспоминается, бородатый анекдот про то, как на учениях эстонские "десантники" в течение недели тайно пробиралис...Президент Эстонии...
  • Leliya N6 марта, 10:00
    Все правильно в статье приведено. Автору респект.Живая мумия
  • Konstantin Петров6 марта, 9:58
    Его резиновую куклу надо в сексшопах продавать. Народ будет оптом брать.Живая мумия

Наш ответ НАТО? Русских морпехов заметили в 250 км от штата Аляски

Наш ответ НАТО? Русских морпехов заметили в 250 км от штата Аляски

Никогда ещё российских морпехов не замечали в такой опасной для США близости от Аляски – всего в 250 км. Похоже, Россия готовит ответ НАТО?

21 сентября 2020 года морские пехотинцы российского Северного флота высадились на побережье бухты Провидения в Анадырском заливе Берингова моря. Их прикрывала артиллерия противолодочного корабля “Североморск”. Затем “чёрные береты” на специальной “арктической” военной технике совершили марш-бросок к населённому пункту Урелики.

Официально вся эта операция была названа Минобороны РФ “блокированием и уничтожением незаконных вооружённых формирований”. Но некоторые СМИ заявляют, что в действиях российских военных прослеживается готовность вернуть РФ Аляску, проданную США полтора века назад.

Эксперты признают: никогда ещё российские пушки не гремели так близко к границам США. Они считают, что противостояние РФ и НАТО вступило в очень опасный этап: действия русских морпехов в Арктике стали своего рода ответом на действия альянса, упорно продвигающегося на Восток.

Они приводят в доказательство очевидный факт: на заснеженных просторах Чукотки нет и никогда не было никаких незаконных вооружённых формирований, поэтому цель российских военных более чем ясна.

Тем более, что это далеко не первая подобная операция Вооружённых сил РФ в этом регионе, напоминают эксперты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх