Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    ДМИТРИЙ,ТАК КТО ПЕРВЫМ ПРИМЕТ УДАР?Американские танки на границе Белоруссии будут сдерживать Россию пока Путин не покупает пармезан 61
  • Ингерман Ланская
    либералы - это те же камуняки, только со стороны задницы. многие либералы - это бывшие камуняцкие сектантыКакие они - либералы в России?
  • sergey Гончаров
    РАЗВЕ КРОМЕ ТАНКОВ НЕТ ДРУГИХ ВООРУЖЕНИЙ ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ НАТО,КТО ПЕРВЫЙ УДАР ПРИМЕТ НА СЕБЯ?Американские танки на границе Белоруссии будут сдерживать Россию пока Путин не покупает пармезан 61

Украинский премьер планирует соединить Черное и Балтийское моря

Украинский премьер планирует соединить Черное и Балтийское моря

В полку украинских морекопателей прибыло. Так, новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о том, что намерен соединить Балтийское и Черное море водным путем. О таком амбициозном плане Гончарук рассказал сегодня во время выступления в Киеве на форуме «Ялтинская европейская стратегия».

«У нас есть несколько амбициозных инфраструктурных проектов, относительно которых мы начинаем коммуницировать.

Нам необходимо попробовать построить и соединить водным путем Балтийское и Черное моря. Это абсолютно реально», - сказал он.

Для этого, по словам Гончарука, необходимо договориться с Польшей и Белоруссией. «Чтобы с ними договориться, надо строить конструктивные отношения. Мы уже начали это делать», - передает слова украинского премьера ТАСС.

Вопрос создания судоходного водного пути, который соединил бы Черное и Балтийское моря, в настоящее время обсуждается в экспертных и властных кругах Белоруссии, Украины и Польши. Наиболее активно данный проект лоббирует Польша, поскольку основные строительные работы придутся на ее территорию. Суть проекта заключается в соединении морей через единую систему судоходных рек и каналов, которая пройдет по территории трех стран. По данным экспертов, маршрут превысит 2 тыс. км.

Кроме того, Гончарук в очередной раз пообещал сделать украинскую экономику самой быстрорастущей в мире.

«Самое главное, что миру нужно знать об Украине, это то, что она будет самой быстрорастущей страной, экономикой и страной, где, возможно, быстрее всего произойдет трансформация от постсоветского до глобального мира», - сказал Гончарук.

По его словам, в ближайший год на Украине будут проведены все необходимые системные реформы, которые приведут к экономическому буму.

«Следующий год мы планируем посвятить большим системным реформам, которые нужно провести через парламент этой осенью, а завершить имплементацию в следующем году. Это позволит нам в 2021-2024 годах расти на 7+ процентов, что должно привести нас в новое состояние, которое мы задекларировали», - уточнил он.

По мнению Гончарука, инвесторы, которые поверят в это и не испугаются рисков, могут обогатиться. Прежде всего, на украинском черноземе.

«Рынок земли - самое очевидное [куда можно инвестировать]. У нас 42 млн га плодородной земли с хорошим климатом. У нас еще есть крупные инфраструктурные объекты со времен СССР. У нас есть природные монополии, которые нужно демонополизировать. Мы в ближайшее время планируем провести большую приватизацию, и там тоже есть много заслуживающих внимание объектов», - провел Гончарук предпродажную рекламу своей страны.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх