Последние комментарии

  • Светлана Пешкова
    Чушь не пишите, люди на бредятину не реагируют, оплачиваться такие посты тоже не будут. Не информативно, флуд."Глядишь, на Хоккайдо сойдёмся": В России вернули бумерангом идею Японии забрать все Курилы
  • Людмила Старкова
    ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПРОЧИТАТЬ ВАШ ПСЕВДОНИМ.СООТВЕТСТВУЕТ ВАШЕМУ  IQ-ТАК И ДЕРЖАТЬ!Голос Мордора: Доклад Бундестага о России в войне на востоке Украины как симптом шизофрении
  • Валерий Хлебников
    все острова собственность российской империи а Россия с 2019 года стала 100% собственником всей зарубежной недвижимости"Глядишь, на Хоккайдо сойдёмся": В России вернули бумерангом идею Японии забрать все Курилы

Украинский премьер планирует соединить Черное и Балтийское моря

Украинский премьер планирует соединить Черное и Балтийское моря

В полку украинских морекопателей прибыло. Так, новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о том, что намерен соединить Балтийское и Черное море водным путем. О таком амбициозном плане Гончарук рассказал сегодня во время выступления в Киеве на форуме «Ялтинская европейская стратегия».

«У нас есть несколько амбициозных инфраструктурных проектов, относительно которых мы начинаем коммуницировать.

Нам необходимо попробовать построить и соединить водным путем Балтийское и Черное моря. Это абсолютно реально», - сказал он.

Для этого, по словам Гончарука, необходимо договориться с Польшей и Белоруссией. «Чтобы с ними договориться, надо строить конструктивные отношения. Мы уже начали это делать», - передает слова украинского премьера ТАСС.

Вопрос создания судоходного водного пути, который соединил бы Черное и Балтийское моря, в настоящее время обсуждается в экспертных и властных кругах Белоруссии, Украины и Польши. Наиболее активно данный проект лоббирует Польша, поскольку основные строительные работы придутся на ее территорию. Суть проекта заключается в соединении морей через единую систему судоходных рек и каналов, которая пройдет по территории трех стран. По данным экспертов, маршрут превысит 2 тыс. км.

Кроме того, Гончарук в очередной раз пообещал сделать украинскую экономику самой быстрорастущей в мире.

«Самое главное, что миру нужно знать об Украине, это то, что она будет самой быстрорастущей страной, экономикой и страной, где, возможно, быстрее всего произойдет трансформация от постсоветского до глобального мира», - сказал Гончарук.

По его словам, в ближайший год на Украине будут проведены все необходимые системные реформы, которые приведут к экономическому буму.

«Следующий год мы планируем посвятить большим системным реформам, которые нужно провести через парламент этой осенью, а завершить имплементацию в следующем году. Это позволит нам в 2021-2024 годах расти на 7+ процентов, что должно привести нас в новое состояние, которое мы задекларировали», - уточнил он.

По мнению Гончарука, инвесторы, которые поверят в это и не испугаются рисков, могут обогатиться. Прежде всего, на украинском черноземе.

«Рынок земли - самое очевидное [куда можно инвестировать]. У нас 42 млн га плодородной земли с хорошим климатом. У нас еще есть крупные инфраструктурные объекты со времен СССР. У нас есть природные монополии, которые нужно демонополизировать. Мы в ближайшее время планируем провести большую приватизацию, и там тоже есть много заслуживающих внимание объектов», - провел Гончарук предпродажную рекламу своей страны.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх