Свежие комментарии

  • Сергей Любимов
    Ничего они в себе не поменяют. Чёрного кобеля не отмоешь добела.Ну что, Пашинян, ...
  • Геннадий Исаков
    Деградировал народ, отупел и яиц лишился. И теперь держится за того, кто оскопил его. Ворует, хапает, кушает дерьмо и...Последнее желание...
  • Ночной кошмар
    Очередное бла-бла. Исписался Армагедоныч. Или обленился.Последнее желание...

Украина скрывает записи переговоров диспетчеров Boeing

Новость на Newsland: Украина скрывает записи переговоров диспетчеров Boeing

Заместитель постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко не смог ответить, собирается ли Украина обнародовать записи украинских диспетчеров, сопровождавших упавших малазийский Boeing.

На экстренной встрече Совета Безопасности ООН 28 августа постоянному представителю РФ Виталию Чуркину не удалось узнать, передала ли украинская сторона запись переговоров голландским экспертам, пишет ИТАР-ТАСС.

На претензии Чуркина Павличенко ответил лишь, что Украина принимает активное участие в расследовании инцидента и сотрудничает с иностранными представителями. Также Павличенко сказал, что в скором времени может быть опубликован отчет о работе межгосударственной комиссии по расследованию инцидента.

Ранее российская сторона уже поднимала вопрос о необходимости обнародования записей переговоров диспетчеров, которые направили Boeing в зону боевых действий на Востоке Украины. Также Чуркин настаивал на отслеживании участия украинских специалистов в международном расследовании.

В настоящий момент обнародование результатов комиссии, возглавляемой Нидерландским советом по безопасности, намечено на начало сентября. В отчете будет содержаться информация по данным черных ящиков, показаниям радиолокационных станций и спутниковым снимкам, а также, если Украина все же их предоставит, анализ переговоров диспетчерской службы

Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» на Востоке Украины произошло 17 июля. Все 298 человек, находившихся на авиаборту лайнера, погибли.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх