Последние комментарии

  • Сергей Березин18 июля, 5:34
    Чем вы господа отличаетесь от Гозманов, Ройзмана? Принцип хайли лайкли рулит мыслями всех без исключения. Не доказано..."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей
  • Сергей Николаевич18 июля, 5:14
    ."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей
  • Сергей Николаевич18 июля, 5:14
    ."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей

Попытка госпереворота в Венесуэле завершилась задержанием всех участников

Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро накануне объявил о задержании всех лиц, причастных к июньской попытке государственного переворота. Он дал комментарии в телевизионном эфире, рассказав о 14-и месячной слежке за фашистской группировкой, которая, по его словам, покушалась на венесуэльское общество и демократию.



Напомним, министр связи Хорхе Радригес сообщил о попытке госпереворота 23 и 24 июня, организованной оппозицией республики при поддержке США, Колумбии и Чили. В ходе операции должны были быть убиты Николас Мадуро, его жена Силия Флорес и глава Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо. По их замыслу, пост президента должен был занять Рауль Бадуэль, ранее перешедший на сторону оппозиции. Все участники заговора на данный момент находятся за решеткой. Правоохранители обладают всеми необходимыми доказательствами их виновности.

Лидер страны отметил, что на записанных телефонных разговорах группа военных и полицейских в отставке есть вся необходимая информация для предъявления обвинений. 56 часов оппозиционеры обсуждали убийства и взрывы. По их плану, Мадуро должен был быть убит некоей якобы израильской группой, а установленные бомбы обрушить сферу общественных услуг. К тому же речь шла и об убийстве более пятидесяти членов «коллективос» из района «23 января» для организации настоящей резни.

На текущий момент ситуация в Венесуэле остается крайне напряженной. Поддерживаемая США оппозиция продолжает борьбу с законными представителями власти. А президент Колумбии Иван Дуке, вероятнее всего, окончательно прогнулся под Вашингтон и помогает ему в организации подобных заговоров.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх