Попытка госпереворота в Венесуэле завершилась задержанием всех участников

Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро накануне объявил о задержании всех лиц, причастных к июньской попытке государственного переворота. Он дал комментарии в телевизионном эфире, рассказав о 14-и месячной слежке за фашистской группировкой, которая, по его словам, покушалась на венесуэльское общество и демократию.


Напомним, министр связи Хорхе Радригес сообщил о попытке госпереворота 23 и 24 июня, организованной оппозицией республики при поддержке США, Колумбии и Чили. В ходе операции должны были быть убиты Николас Мадуро, его жена Силия Флорес и глава Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо.
По их замыслу, пост президента должен был занять Рауль Бадуэль, ранее перешедший на сторону оппозиции. Все участники заговора на данный момент находятся за решеткой. Правоохранители обладают всеми необходимыми доказательствами их виновности.

Лидер страны отметил, что на записанных телефонных разговорах группа военных и полицейских в отставке есть вся необходимая информация для предъявления обвинений. 56 часов оппозиционеры обсуждали убийства и взрывы. По их плану, Мадуро должен был быть убит некоей якобы израильской группой, а установленные бомбы обрушить сферу общественных услуг. К тому же речь шла и об убийстве более пятидесяти членов «коллективос» из района «23 января» для организации настоящей резни.

На текущий момент ситуация в Венесуэле остается крайне напряженной. Поддерживаемая США оппозиция продолжает борьбу с законными представителями власти. А президент Колумбии Иван Дуке, вероятнее всего, окончательно прогнулся под Вашингтон и помогает ему в организации подобных заговоров.

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх