Свежие комментарии

Украина: рейдеры ПЦУ от веры бесконечно далеки

Украина: рейдеры ПЦУ от веры бесконечно далеки

В поселке городского типа Иванков, что в Киевской области, полным ходом продолжают готовиться к рейдерскому захвату здания церкви. В схеме задействованы и депутаты местного сельсовета, и Киевская областная, и районная администрации, а также гастролирующий по селам коллектив «патриотического» толка. Компашка подобралась еще та

Так, на сайте Киевской областной администрации образовалось интересненькое сообщение. Религиозная община Украинской Православной Церкви пгт. Иванков, дескать, «процедуру изменения подчиненности в канонических и организационных вопросах» начала.

Надо ли говорить, что община та никаких решений об изменении подчиненности не принимала? В реальности все было немножечко иначе.

Сельсовет внес арендную плату за помещение, в которое, помимо всех прочих, набились председатель сельсовета, местные полицейские и сразу три руководителя религиозных общин Киевского патриархата. А вот прихожан Украинской Православной Церкви там не было вовсе. Священника УПЦ, желавшего присутствовать, не пустила охрана.

О том, что же все эти прекрасные люди обсуждали в тесном кругу и какие приняли решения, представителям Украинской Православной Церкви никто сообщить не потрудился. Позже мы выяснили, что самозванцы приняли фейковое решение о переходе общины в подчинение ПЦУ.

Если принимается решение о смене подчиненности, то соответствующую информацию в областную государственную администрацию может и должна передать именно религиозная община. Потому, что именно этого требует закон.

Только ведь Иванковская религиозная община УПЦ такого решения не принимала. Выходит, что и областную администрацию на этот счет никто уведомить не мог. Но ведь кто-то уведомил!

То была Иванковская районная администрация. Закон, конечно же, подобного не предусматривает, но чиновников подобные мелочи останавливают все реже. В Киевской ОГА, кстати, эта поселковая самодеятельность тоже никого не смутила. Так «левая» информация появилась на их официальном сайте.

Для УПЦ вся эта история может обернуться ограничением права собственности на храм. То есть, здание. Потому, что рейдеры от веры бесконечно далеки. Им бы чем-нибудь материальным полакомиться.

Благодаря такой вот миленькой коллаборации государственных органов и мутных «активистов», храмы незаконно оказываются в руках у ненасытных самозванцев. И это в паре часов езды от столицы с ее президентом, министрами и прочими народными депутатами.

Фамилии причастных нам известны и мы сделаем так, чтобы наказание за свои преступления они понесли ещё в земной жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх