Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Перешел в разряд НАЦИСТОВ - вот СУКА!!!Жесткий удар по Ч...
  • Аркадий Резепов
    САТАНОВСКИЙ УМЕН , В ОТЛИЧИЕ ОТ МНОГИХ . БЕЗ КОМЕНТАРИЙ .Всё превратить в ...
  • сергей снигур
    Единственный эпизод с этим брехуном меня порадовал, это когда ему Шевченко рыло на чистил в редакции КП.Лжеисторик Сванид...

Прибалтийский политик: Надо отобрать у России международные соревнования

Политик из Латвии потребовал лишить Россию ее прав на проведение разного рода международных соревнований.

Прибалтийский политик: Надо отобрать у России международные соревнования

Конфликт между Россией и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) продолжается. Представители данной организации продемонстрировали свою политическую ангажированность и даже официально признали ее, несмотря на то, что это противоречит Олимпийской хартии. На фоне этих событий некоторые страны, имеющие антироссийский политический курс, стараются извлечь из данной ситуации выгоду и «заработать очки», как это делают сегодня в Прибалтике. Теперь они хотят отнять у России возможность проводить международные спортивные состязания, вроде предстоящего ЧМ-2018 и других.

Парламентский секретарь Министерства юстиции Латвии Янис Иесалниекс выступил с компрометирующим заявлением, в котором потребовал лишить Россию проводить спортивные соревнования международного уровня. Свой комментарий он оставил на личной странице в социальной сети Twitter.

«Стремительно растет урожай выигранных латвийскими спортсменами медалей в Сочи...Почти через 4 года после игр. Нечестной России нельзя позволять организовывать соревнования высокого международного уровня», - заявил политик.

Примечательно, что «нечестность» о которой говорит латыш, в подавляющем большинстве случаев была опровергнута.

Допинговый скандал был инициирован WADA как антироссийская акция во время обострения отношений запада и РФ.


Доклад Макларена, из-за которого до сих пор к российских спортсменов обвиняют в нечестности, основывался на сфабрикованных обвинения, неточностях и ложных фактах. Это неоднократно подтверждалось разного рода спортивными деятелями и юристами. Тем не менее прозападное агентство до сих пор преследует Россиян по наводке Макларена.

Выступление латыша можно назвать только проявлением русофобных настроений Прибалтики, руководители которой всеми силами стараются добиться изоляции России и безуспешных попыток ее дестабилизировать. Все эти процессы происходят только для того, чтобы выслужиться перед США и лидерами стран Центральной Европы, которые могут оказать Литве, Латвии и Эстонии поддержку и новые финансовые вливания за такой политический курс. Вместе с тем, руководство стран Балтии использует этот настрой и в другом качестве – как подмену реальной внутренней политики антироссийской риторикой.

Факты же говорят о том, что во всех проблемах Прибалтики, будь то проблемы из экономической или же из спортивной сферы, виноваты ее руководители, а не Россия, которую они пытаются в этом обвинить. ...
Источник: https://newinform.com/92875-pribaltiiskii-politik-nado-otobr...

Картина дня

наверх