Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Но не либераст...почувствуйте разницу...Они не унизить на...
  • Василий Целовальников
    Не всё надо валить на коммунистов! Но среди них действительно нашлись ПРЕДАТЕЛИ (Горбачёв, А.Яковлев, Э.Шеварнадзе, Е...Россию "прокатали...
  • Prokol57
    Онижедети бывают ...

Путин и его свидетели

Путин и его свидетели

А вы видели новый фильм Виталия Манского: "Свидетели Путина"? Интересно!

Картина, между прочим, получила награду на кинофестивалях в Стокгольме и Карловых Варах как лучший документальный фильм! А это вам не кот начхал.

 
Путин и его свидетели

Сам Манский, который родился во Львiве и жил там, дай Бог памяти, лет двадцать, фигура неоднозначная. С одной стороны, учился и жил в России, снимал фильмы, получал награды и я не помню его имени среди особо ярых оппозиционеров.

С другой, подписывал письмо в защиту Олега Сенцова которому сидеть не пересидеть - не люблю террористов, даже потенциальных. По мне, так пусть сидят, а не мастерят бомбы.

 
Виталий  Манский
Виталий Манский

 

Потом Олег всех достал и его на что-то обменяли. На горилку, может, не знаю. Сейчас он на Украине рассказывает о кровавом режиме. Помнится, в последнем слове на суде Сенцов сказал, что если хочешь, чтобы тебя услышали, надо бить в мусорные баки и поджигать покрышки.

 
Олег Сенцов
Олег Сенцов

Ну, это кому как нравится. Можно и в баки бить, конечно, почему нет? Если у тебя такая душевная потребность и иначе тебя не слушают. А начнешь колотить в емкость для отходов - не просто слушают, а еще останавливаются и спрашивают, что случилось и не нужна ли помощь.

Особо нервные могут этот бак тебе же на голову и надеть - ну там звук не нравится или они вообще против такого привлечения внимания, но это уже вторично. Главное - чтобы услышали.

 
Путин и его свидетели

Олег и нас призывал перестать быть рабами и начать колотить по мусорным бакам, как все нормальные свободные люди, но его поддержали немногие, чего уж там. Ему-то делать нечего, вот он и развлекается, а мне когда по мусоркам бегать? Дом, работа, дети, родители, собака опять же.

Максимум, что я могу - покрышку на даче поджечь. За идею. Пусть смердит. Мне все равно, а человеку приятно - заставил меня бороться с режимом. Хорошо!

 
Путин и его свидетели

Так вот, этот неоднозначный режиссер, который Манский, снял фильм о том, как Путин стал президентом. Начиная со слов Ельцина: "Я устал, я ухожу".

Ну так столько пить - и я бы устала. Это великий труд! С утра встал и понеслось бицепс качать, руку сгибать....

Путин вон не пьет и 19 лет не устает, а Борис Николаевич буквально за 6 лет непонятно во что превратился. И устал. И ушел. Никто его особо и не останавливал, в принципе.

 
Борис Ельцин
Борис Ельцин

Фильм, естественно, показали на Украине - а как иначе? Они любят сначала смотреть наши фильмы, а потом их запрещать. Или сразу запрещать, но все равно смотреть. Как: "Крым. Путь на Родину". Ох и крик стоял....Ну не смотрели бы, что ли, зачем так нервничать? Они там и так нестабильны, куда им еще в кино ходить?

В фильме "Свидетели Путина" есть кадры с Никитой Михалковым. Он тоже свидетель. И его лицо замазали прокатчики. Чтобы не дай Бог его не увидели украинские зрители! Ибо Михалков - угроза национальной безопасности Украины. Безопасность очень от него страдает!

 
Никита Михалков
Никита Михалков

Никита Сергеевич расстроился и огорчился. Сказал, что это ужасно, и он любит украинцев.

А по мне, так очень даже нормально. Жить надо так, чтобы на тебя боялись смотреть даже по телевизору!

Интересно, а у нас когда фильм покажут, тоже кого-нибудь замажут или так, без цензуры пойдет?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх