Свежие комментарии

  • Эдуард Александров
    Каждому отцу нации, окунувшемуся в цивилизацию, нужен свой чубайс. Кто не окунулся - тому проще. Посмотрите на африк...То приватизация, ...
  • Аркадий Цыганов
    МИД у нас беззубый. Все для него "коллеги, партнёры, друзья". Почему?Юлия Витязева: ПА...
  • Natalia Zosimova
    Так как эксперимент с государственным финансированием провален, надо пересмотреть отношение к театральному искусству....Голос Мордора: Це...

САСШ - впереди Веселый Гиперок и Глубокая Коррекция

О том, что впереди САСШ ждет Веселый Гиперок с Большим Обнулением накопленных гражданами этой пока еще страны накоплений я пишу уже давно. И все больше и больше появляется публикаций, поддерживающих это. Что неудивительно - все новые и новые стимуляторы имени Джо Альцгеймера просто не оставляют других возможностей. Почти два, а теперь еще три трюлика - и это далек не конец. Та же ФРС недавно заявила, что хотя экономика вроде бы и восстанавливается, но свои программы выкупа активов она прекращать не намерена. А значит, все новые и новые триллионы будут идти в реал, постепенно превращая САСШ во второе Зимбабве..

САСШ - впереди Веселый Гиперок и Глубокая Коррекция

- За хлебом?

- Да.

«Готовьтесь к серьезнейшему шоку в ближайшем будущем: этот скачок инфляции не будет временным»

Доверие потребителей является ключом к тому, как люди планируют свои расходы. График ниже наглядно это показывает. По мере роста дефицита микросхем ожидайте, что рост цен начнет проявляться в готовых продуктах, что, в свою очередь, может подорвать потребительскую уверенность и в конечном итоге затормозить потребительские расходы.

САСШ - впереди Веселый Гиперок и Глубокая Коррекция

Потребительское доверие – голубым, личные расходы - белым

Недавний скачок цен на микросхемы не повлиял на потребителей, и стимулы продолжали расти, в то время как уверенность отставала.

Но это скоро изменится. Производители ранее брали на себя растущие затраты и не перекладывали их на потребителей. Поскольку в этом году ожидается ежеквартальный рост цен на микросхемы, многие компании не смогут продолжать поглощение этого роста. Это особенно касается компаний с низкой рентабельностью.

Производители заказывают полупроводники за полгода. По словам основателя SouthBay Research Эндрю Затлина (Andrew Zatlin), узкие места в цепочке поставок, вызывающие рост цен и дефицит микросхем, достигают пика в третьем квартале, при получение очередной серии заказов на пополнение складских запасов.

Автопроизводителям будет сложно удержать свою позицию. В General Motors, например, примерно 5% стоимости проданных товаров приходится на полупроводники. По словам Затлина, маржа компании составляет 11%, и рост цен на чипы сильно ударит по прибыли. А малый бизнес, поставляющий товары таким гигантам с низкой розничной наценкой как Amazon и Walmart, будет вынужден поднять цены еще выше.

Отсюда удар разойдется по системе. Вот почему этот скачок инфляции не будет временным, как надеется ФРС. Каждый производитель с низкой маржой будет вынужден повышать и поддерживать более высокие цены. Так что будьте готовы к скорому и мощному шоку на магазинных ценниках.

Зато как ВВП сразу вырастет! Был 20 триллионов, а станет 220!!

А еще впереди неминуемый обвал рынков, скромно именуемый "глубокой коррекцией". Угу, раза так в полтора-два.

BMO: такое бывает только накануне глубокого снижения рынка акций

На прошлой неделе рынок акций США (в частности, индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average) достиг новых рекордных значений, однако этот прорыв не был подтвержден новыми циклическими максимумами в ключевых активах, которые являются широкими индикаторами экономической активности. Среди них стоит отметить медь, индекс акций компаний-производителей полупроводников (PHLX Semiconductor Sector (SOX)), южно-корейский фондовый индекс Kospi, индексы CDS, а также кредитные спреды, пишет главный технический аналитик BMO Русс Виш. Эксперт пока не видит технических сигналов для разворота рынка акций США вниз, но предупреждает, что исторически указанное выше расхождение между динамикой S&P 500 и другими ключевыми индикаторами происходит только накануне глубокой коррекции.

А может и видит, да хочет инсайдик подороже продать.

В общем, процесс идет. Туда, куда и предсказывалось, ибо больше просто некуда.

grey_croco

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх