Свежие комментарии

  • vi vi
    Когда вам обещали жениться, вы верили? Мир жесток. Либо вы, либо вас. Кто остаётся жить, тот всегда прав.Китайцы объяснили...
  • АРК
    Один из главных призывателей к "мести, чести, защите, совести, необходимости" - Сатановский. Чего он только не привод...Юрий Селиванов: «...
  • Boris Voronin
    Однако про англосаксов - ЦЭ Эвропу, пишет абсолютно ТОЧНО!!!Китайцы объяснили...

«Черная риторика» и манеры: поведение Ковтуна на ТВ разложили по полочкам

«Черная риторика» и манеры: поведение Ковтуна на ТВ разложили по полочкам

Популярный украинский политолог Вячеслав Ковтун принял участие в программе «На самом деле», в которой судьи, благодаря «детектору лжи», определяли правдивость слов приглашенный участников и оценивали их поведение.

Одной из судей данной программы выступила профайлер, специалист по мимике и жестам Сабина Пантус, которая и приводила оценку поведения Вячеслава Ковтуна.

Оценивая поведение украинского политолога, Сабина, в первую очередь, отметила манеру речи Ковтуна, который снисходительно убеждает всех в том, что оппонент только что произнес «полнейший бред», не заслуживающий внимания. Причем политолог использует очень грамотный ход из «черной риторики», когда на чужой вопрос он в эмоциональной форме начинает задавать свои, чтобы не произносить ответ. Это действенный метод в любых дебатах. На это Ковтун начал обращаться к судье с вопросами, чем лишь подтвердил указанные доводы.

В середине программы специалист оценила профессиональные навыки Ковтуна в общении с оппонентом. По ее словам, присутствующие столкнулись с филигранным человеком. Это мастер жестких переговоров, давления на оппонента. Ковтун, выслушивая различные доводы противоположной стороны, тут же нивелирует их. Он проявляет явное выражение эмоций, которые невербально должны донести посыл «Боже, какую же чушь вы несете».

Вся гамма эмоций, которые демонстрируются политологом, выполнены на высочайшем уровне. Однако как только этому человеку нужно оправдываться, он прибегает к стратегии давления. Причем говорит фактически все, что только возможно, лишь бы не дать оппоненту слово.

Судья признала, что Ковтун оказался в крайне дискомфортной для себя ситуации. Ведь в данной студии ему не дают кричать, словесно и эмоционально давить своих оппонентов, делать то, к чему он так привык....
Источник: https://politexpert.net/59271-chernaya-ritorika-i-manery-pov...

Картина дня

наверх