Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Запад есть Запад, Восток есть Восток, и им никогда не сойтись. (Р. Киплинг). ...Андрей Ваджра: Фр...
  • Сергей
    Я тоже терпеть её не могуЯнина Соколовская...
  • Сергей
    Соколовская а ты часом не фашистка сволочь наши люди жизнь отдавали для того что бы родилась ты такая вот сволота?!!!Янина Соколовская...

Казаков: Необходимо провести референдум о воссоединении Донбасса с Россией

Казаков: Необходимо провести референдум о воссоединении Донбасса с Россией

Необходимо провести референдум о воссоединении ЛДНР с Россией, чтобы в Донбассе закончилась война, сказал первый заместитель председателя партии "За правду", бывший советник Александра Захарченко Александр Казаков. 

Бывший советник погибшего главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко считает, что у Донбасса есть только одно будущее — в составе России. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту Nation News.

"В программе нашей партии записано, что необходимо провести референдум о воссоединении Донбасса с Россией. И если больше 70% населения там выскажется "за", а люди в ЛДНР хотят войти в состав России, поэтому выскажутся, то нужно просто присоединять Донбасс к России, и все тут. Я четыре года провел в Донбассе и знаю, как сложно, психологически, когда ты понимаешь, что идет война. Шесть лет войны — это ужасно. Это невероятное испытание для жителей Донбасса", — сказал политик. 

Когда Александр Захарченко был жив, он осознавал всю сложность ситуации, в которой оказались республики, он понимал, почему Донбасс не мог войти тогда в состав России, сказал Казаков.

"Захарченко всегда умел объяснять людям, почему Донбасс не в России, он говорил — мы жители Донбасса, не можем идти в Россию с протянутой рукой.

Он всегда говорил, что Донбасс — богатейший регион, который кормил Украину столько лет, у нас все есть для того, чтобы быть независимым государством. Мы должны состоятся как государство, стать экономически независимыми, и, приходя в Россию, что-то ей дать. И люди его понимали, гордились своей Родиной", — сказал Казаков.

Казаков: Необходимо провести референдум о воссоединении Донбасса с Россией

Конечно, хочется, чтобы это поскорее все кончилось, констатировал политик. А для того, чтобы это все кончилось, нужно принять республики в состав России.

"Но при этом, мы все должны понимать, что если сейчас Донбасс войдет в состав России, то Украину мы от себя отодвинем лет на 50. Цена вопроса очень высока", — считает Казаков. 

Утешает позиция президента Владимира Путина в отношении Донбасса, сказал Казаков, а также то, что есть всенародная поддержка в России Донбасса.

"Здесь можно с уверенностью сказать, что с Путиным Россия Донбасс не бросит. И слова, сказанные президентом Российской Федерации перед чемпионатом мира по футболу, что если Украина сунется, она рискует потерять государственность, продолжают действовать, они актуальны", — заключил политик. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх