Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это лишь малая часть за все английские подлостиПутин довёл Брита...
  • Vasily Golov
    Украина вступила в НАТО.Перешла красную черту для России.Что дальше?Могу предположить,что Россия сосредоточит у грани...Почему Западу не ...
  • Konstantin Петров
    Нет, "кукарекаю" я из нашего с вами болота. Для нынешней России я ничего, кроме налогов не сделал, для СССР служил ве...Лавров жёстко пос...

Никаких наркотиков и приглашение для всего мира: Талибы опубликовали свод новых правил

Никаких наркотиков и приглашение для всего мира: Талибы опубликовали свод новых правил
Использованы фотографии: U.S. Department of State/flickr.com

Движение «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ) взявшее власть в Афганистане в свои руки, объявило всеобщую амнистию для афганских чиновников, призвав «вернуться к прежней жизни». Одновременно талибы опубликовали свод новых правил и приглашение от имени Исламского Эмирата Афганистан для специалистов со всей планеты.

В документе перечислены пункты, которые должны показать мировому сообществу, что талибы – не пещерные дикари, хотя они и положили конец светскому правлению.

Запрещается выращивать мак и другие растения, из которых можно изготавливать наркотические средства, а также торговать наркотиками или способствовать их продаже. Отныне это карается смертной казнью (90% опия в мире производится на афганской земле).

Кровная месть запрещается. Теперь все споры будут рассматривать исключительно исламские (религиозные) шариатские суды. Другого легитимного способа решать споры не предусмотрено (такие суды действуют во многих мусульманских странах).

За гадания, ворожбу, колдовство, заговоры, привороты, прорицание и многобожие на могилах будут сурово наказывать.

Запрещается Бача-бази (вид сексуального рабства и детской проституции, вовлекающий мальчиков допубертатного возраста в исполнение эротических танцев в женском образе перед клиентами, которые могут также «купить» исполнителя для сексуального удовлетворения).

Отныне это карается смертной казнью.

Любые виды деятельности, связанные с процентами объявляются вне закона, а все связанные с этим долги – отменяются.

Женщинам разрешается выходить из дома без сопровождения, но ношение хиджаба становится обязательным.

Инженеры, врачи и другие специалисты со всего мира приглашаются в Афганистан для оказания помощи в восстановлении страны. Им гарантируется безопасность и высокая зарплата.

Кроме того, представитель «Талибана» сообщил СМИ, что женщины должны присутствовать в государственных, включая правительство, и муниципальных структурах. Однако все должно быть в соответствии с законами шариата.

Нужно отметить, что афганский телеканал Tolo News продолжил вещание с женщинами-ведущими. При этом талибы не стали возражать против этого, ведь женщинам не запрещено прятать лицо и руки по законам шариата.

Источник

Картина дня

наверх