Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Зоополитология – ...
  • Виталий Подупейко
    А чего вы удивляетесь от потомков тех, кто усердно трудился на заводах в годы войны во имя победы фашисткой Германии ...«Нужно не сопли ж...
  • Валерий Авгур
    это слишком жестко ,достаточно вернуть туда наших вежливых зелёных как было при СССР,заткнутся моментально .«Нужно не сопли ж...

Юлия Витязева: Навальный опять наделал себе в шаровары

У меня, как и у любой женщины, есть свои слабости. Одна из них — Алексей Навальный. Нет, не в том смысле, в котором вы подумали. Как мужчина он меня не привлекает. По многим причинам. А вот в качестве объекта медицинских наблюдений – ему нет цены. И вот почему

Юлия Витязева: Навальный опять наделал себе в шаровары

Дело в том, что Алексей, взобравшись на самую вершину оппозиционной пищевой цепочки, на самом деле ничего из себя не представляет. В нем нет того, что может всерьёз и надолго увлечь за собой народные массы. Даже чисто физически он не может стать объектом вожделения. Плюс, отсутствие экспрессии и внутреннего огня, не способствуют образу пламенного революционера, за которым инстинктивно пойдут миллионы. В общем, эффектом дудочки, звучавшей в стенах Глиммингенского замка, – Алексей явно не обладает. Но! Все же есть на свете люди, которые все ещё свято верят в то, что именно Лёша построит им «прекрасную Россию будущего», где жизнь будет прекрасна и беззаботна.

Но, вернёмся к моей слабости. Которая заключается в том, что я с (в некоторой степени) иезуитским удовольствием наблюдаю за его деятельностью в Твиттере.

Дело в том, что лента Лёши наполнена постами, нацеленными на очень неискушённого обывателя. Обратите внимание, насколько примитивна у него подача информации.

На самом деле, любой его твит – это набор штампов, нацеленный на клиповое мышление. Не более того.

«Жулики! Воры! Путин! Соловьев! Симоньян! Паразиты! Узурпаторы!» – вот типичный набор слов, с помощью которых Лёша держит в тонусе свою паству.
Ну и как тут не вспомнить хрестоматийное «Примус! Признание Америки! Москвошвея! Примус! Пивная! Еще парочку! Буржуи! Не толкайся, подлец, слезай с подножки! Я тебе покажу, твою мать!»

Смешно? Очень! Особенно, когда запущенный Навальным бумеранг буквально на следующий день к нему возвращается.

Вот, например, вчера Лёша в очередной раз возмутился тем, что российские военные медики «продолжают бродить по Италии со своей акцией тупого бессмысленного пиара, оплаченной нашими деньгами». Могу лишь догадываться, по какой причине его так чешет Италия, но сейчас не об этом.

Примечательно, что уже сегодня утром пришла новость о том, что власти итальянских областей Апулия и Фриули-Венеция-Джулио обратились к РФ с просьбой отправить российских военнослужащих для помощи в борьбе с пандемией коронавируса.

Вот такой «тупой и бессмысленный пиар», да.

Впрочем, подобная информация никогда не появится в ленте у Навального, его соратников и адептов. Они вообще никогда не делятся хорошими, с точки зрения нормального русского человека, новостями. И мы все прекрасно знаем – почему. В случае с Италией есть две цели: нивелировать гуманитарную деятельность Минобороны и возбудить негодование по поводу якобы нецелевого расходования бюджетных средств, которые сам Лёша, напомню, предлагает отнять и поделить. Параллельно, происходит попытка психологический манипуляции, с помощью которой хотят поменять отношение россиян к гуманитарной помощи, которую Россия оказывает иностранным государствам. Дескать, гордиться здесь нечем, ибо «помощь бесполезная и вообще, у самих бардак».

Но, к счастью, жизнь есть и за пределами Твиттера Навального. И в этой жизни все совсем не так, как пытается нам рассказать диванный лидер диванной оппозиции. Поэтому наблюдать за тем, как Лёша наделал «это самое», в очередной раз, себе в шаровары, но при этом делает вид, что вообще ничего не случилось, – очень интересно. Особенно сейчас, когда в условиях карантина у некоторых начинают сдавать нервы и возникает серьёзный кризис жанра.

Результатом чего и становятся такие вот почти истеричные набросы, нацеленные на совсем уж непритязательную и всеядную публику.

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх