Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И на старуху бывает проруха, мда вспомнила молодость и понесло душу в рай.... Бабуля пошла в разнос, эх а где ее 16 ...Ахеджакова поддер...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Моральный хлам изгоев РОССИИ???Юлия Витязева: Ви...
  • Адель Неважно
    Да, я знаю.. банк, а точнее МВФ, которому подчиняется наш банк, влепили нам МРОТ и повышение пенсионного возраста. Я ...Александр Роджерс...

Как потомки древлян до сих пор мстят русским. Александр Роджерс 

Как потомки древлян до сих пор мстят русским. Александр Роджерс 

Некоторые люди считают, что прошлое не имеет значения и не оказывает влияния на наше сегодняшнее бытие. Между тем, практика показывает, что события достаточно далёкого прошлого могут «аукаться» ещё много поколений после своей формальной развязки.

Так в своё время старообрядцы, оставшиеся и затаившиеся после реформ патриарха Никона и Петра Великого, сыграли свою немалую роль в победе Октябрьской революции. А это свыше двухсот пятидесяти лет, за которые сменилось более десяти поколений.

Аналогично, события гражданской войны влияли на ход Великой Отечественной – часть белогвардейской эмиграции и членов семей раскулаченных пошли в услужение к Гитлеру.

А сегодня мы видим, что потомки недобитых бандеровцев и «лесных братьев» из Прибалтики соревнуются в русофобии.

Сначала излишнее милосердие Хрущева (я считаю, что нацисты не заслуживают ни амнистий, ни тем более реабилитации), а затем и откровенно провальная кадровая политика позднего СССР привели к тому, что повсеместно или сами пособники нацистов, или их дети (воспитанные в той же античеловеческой и русофобской идеологии) занимали самые высокие посты в государстве.

Так глава компартии УССР Леонид Кравчук, по его собственным словам, в детстве прислуживал бандеровцам. А глава Латвийской ССР Ландсбергис происходил из семейства, запятнавшего себя коллаборационизмом с нацистами и службой в легионе СС.

Методами энтризма нацисты и потомки нацистов много лет внедрялись в высший руководящий состав СССР, чтобы затем развалить его изнутри. И указ Хрущева, запретивший КГБ разрабатывать верхушку КПСС, этому только способствовал.

Я уже молчу о том, что такие вырожденцы (предатели, воры и убийцы), как Ходорковский, тоже вышли из рядов комсомола, причём из высшей руководящей его части.

Нацистский идеолог Ирина Фарион состояла в КПСС. Нацистский идеолог Мирослав Попович защищал докторскую диссертацию по философии марксизма-ленинизма.

А уж после падения СССР они развернулись полным ходом. Бывший президент Латвии Адамкус служил нацистам. Папа Турчинова служил нацистам. Президент Грузии Звияд Гамсахурдия проповедовал (и практиковал) пещерный зоологический нацизм по отношению к национальным меньшинствам, пытался проводить этнические чистки.

У многих современных российских «оппозиционеров», если слегка копнуть, папы/дедушки также прислуживали нацистам.

Если же мы копнём поглубже, то мы найдём среди русофобов всех мастей и тех, чьим предкам запрещали селиться в черте оседлости (есть люди, которые спокойно к этому относятся, а есть такие, что кушать не могут, так ненавидят за это всех русских), и тех, кто ведёт свои родословные от мелкой польской шляхты, от гордых горных правителей (в Грузии плюнь в любого – попадёшь в древний княжеский род) или и вовсе от каких-нибудь тевтонов.

И каждый обижен на историю, что её ход именно русским отдал шестую часть суши, а их племя «сверхлюдей» с архидревней историей (где-то от трилобитов минимум, если не от инфузорий-туфелек) вымирает в безвестности и ассимилируется.

А скольких я видел, которые кушать не могли, так ненавидели СССР, потому что у их деда/прадеда отобрали корову в колхоз… Хоспеди, цена этой коровы нынче 50-80 тысяч рублей, было бы из-за чего отравлять жизнь нескольких поколений своей семьи ненавистью. Но ведь травят же.

В результате на Донбассе потомки бойцов РККА сражаются с потомками нацистских прихвостней из ОУН-УПА. Внуки тех, кто брал Берлин, обороняются от внуков карателей из ваффен-СС «Галичина» и 201-го шуцманшафт батальона.

За поколение до этого их отцы с одной стороны создавали Красную Армию и защищали Советскую Россию, а с другой были лузеры из разбитых армий Петлюры и Скоропадского, русские солдаты Брусилова против «сичовых стрельцов», служивших Австро-Венгрии.

Те, в свою очередь, были с одной стороны потомками тех, кто разбил шведов под Полтавой – и тех, кто сбежал с Мазепой.

И можно продлить эту линию ещё дальше – до противостояния Руси (Московского княжества и не только) и ВКЛ. Я уже молчу о том, что самолично встречал психов, которые заявляли, что они «потомки древлян» и «до сих пор не простили княгиню Ольгу».

А вы говорите «прошлое не важно и ни на что не влияет». Ещё как важно. Ещё как влияет.

Александр Роджерс 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,