Свежие комментарии

  • Вячеслав Корюгин
    КАК У КЛАССИКА И ГДЕ-ЖЕ У НЕЕ КНОПКА ??????? ТОВАРИЩИ ПОСМОТРИТЕ"А то что?": Тиха...
  • Наталья Землянская (Королёва)
    Всегда считала белорусов умными и трудолюбивыми людьми и сейчас поражаюсь их слепому доверию этой пустышки тихановско..."А то что?": Тиха...
  • Евгений Ильичев
    Боюсь, эта глупая дама очень плохо кончит."А то что?": Тиха...

Загадка массового помешательства на майданах

Загадка массового помешательства на майданах

Самое загадочное, что меня поражает больше всего — как так происходит, что участники Майдана в упор не видят и отвергают, что это инсценированный извне Майдан, утверждая, что это искренний протест, что ничего похожего нигде не было. Хотя всё это сделано как под кальку и очевидно любому здравомыслящему. Но вот даже те россияне, кто видел Майдан в Киеве, уверяют нас, что в Белоруссии всё по-другому. Так же было "по-другому" и в Армении, и Грузии... все одни и те же ответы: да вы что, мы не против России, мы ради лучшей жизни вышли. 

Почему? Как такое может быть?!

Одно из объяснений — это то, что в гуще событий теряется критичность мышления. Массовое сознание деформирует личное мышление, тысячи людей вокруг будто бы не могут ошибаться. Деспотичная власть толпы хорошо известна, и поэтому мне смешно слышать, когда меня упрекают «ну ты же ты там не был, не видел, не можешь понять». Ровно наоборот: участники ни-че-го не понимают. Они как тот петух, который варится в супе и думает, что он всё контролирует.

Второй фактор — это то, что на улицы выходят те, у кого сознание уже изменено многолетней обработкой антироссийской и прозападной лжи в соцсетях. Помните, как Симоньян признала отсутствие информационной безопасности россиян — так в ближнем зарубежье всё намного хуже, там просто нет российского влияние на умы людей.

Но этих факторов всё равно недостаточно. Что-то происходит ещё. Чем-то определённо усиливается эта психология толпы, чтобы она пёрла на неконституционные действия как на праздник, с цветами, песнями и улыбками. Проплачена только небольшая их часть, остальные выходят искренне и самостоятельно. С задором и драйвом.

И здесь я вполне допускаю какую-то психотропную обработку. То, что в определённый и самый важный момент искусственно подпитывает безбашенностью целые толпы, и вот даже обычно сдержанные белорусы превращаются в легкомысленных малороссов или даже агрессивных нациков. Такое нельзя объяснить обычной информобработкой, тут сильные массовые изменения в психике. Пусть кто-то посчитает это бредом.

russkiy-malchik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх