Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Это в России няньчаться со всякой мерзотой, которая брешет на нашу страну, а за границей... не дай Боже - сразу же по...Александр Гапонен...
  • Mihail Mirov
    Как в анекдоте про детский садик: - "А на этом этаже - Вовочка!"Путин интересен в...
  • metallvest
    Пора и нам составить список Русских журналистов имени Аллы Березовской, Андрея Яковлева, Владимира Линдермана, Андрея...Александр Гапонен...

Политолог: Встреча Суркова и Волкера - глобальная сделка РФ и США по Украине

Политолог: Встреча Суркова и Волкера - глобальная сделка РФ и США по Украине

Завтра, 21 августа, в белорусской столице состоится встреча спецпредставителя США по урегулированию украинского конфликта Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова.

По мнению политолога Костя Бондаренко, на встрече «Волкер — Сурков» документы подписаны не будут, поскольку оба не обладают полномочиями, а могут лишь прорабатывать рекомендации. Однако неформальные договоренности крайне необходимы, поскольку конфликт в Донбассе является отражением отношений между США и РФ.

Нельзя не отметит, что сразу после встречи спецпредставитель США летит в Литву, где «обсудит дальнейшие действия на Украине», а в Киев прилетит 23 августа.

«Речь о разморозке «минского» процесса. И Киев не будет срывать договоренности, ведь он движется в русле Вашингтона и принимает все, что приходит ему со стороны Трампа. Речь идет о «глобальной сделке» между США и РФ, частью которой является Украина», — считает политэксперт Дмитрий Корнейчук.

Ранее глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что в ближайшее время специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер прибудет с визитом в Москву, где встретится с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх