Свежие комментарии

  • Евгений Решетников
    После чего едут в лагеря, далеко не пионерские...Осточертело всё, ...
  • Евгений Решетников
    Согласен, в день раз по двести вспоминаю про девяностые, когда лохи выезжают не глядя в зеркала, в девяностые, сам бы...Осточертело всё, ...
  • Николай Арзамасцев
    Сявки вроде тебя испокон веку пытались плюнуть на кого-нибудь из великих и ничего, кроме презрения к себе не добивались.Осточертело всё, ...

Порошенко возродил на Украине военные прокуратуры

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: Михаил Маркив / AFP

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, восстанавливающий в стране работу военных прокуратур. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте пресс-служба главы государства.

«В случаях, когда в силу исключительных обстоятельств на определенных административно-территориальных единицах не действуют органы прокуратуры Украины, которые должны осуществлять там надзор, по решению Генерального прокурора Украины выполнение их функций может возлагаться на военные прокуратуры», — говорится в сообщении.


Военная операция продолжается: хроника «Ленты.ру»

Образованием, реорганизацией и ликвидацией военных прокуратур будет руководить Генеральный прокурор Украины. Также он будет заниматься определением их статуса, компетенции, структуры и штатов. Военные прокуратуры на Украине были упразднены в апреле 2012 года.

Ранее Порошенко также подписал указ, позволяющий силовикам задерживать людей в зоне проведения военной операции на востоке страны без решения суда на срок до 30 суток. Кроме того, по указу президента, прокуроры в регионах, где действует чрезвычайное или военное положение, временно получили полномочия следственных судей.

Лента.ру

Картина дня

наверх