Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    А почему как? не только жулики и воры, но и убийцы."Обама знает": Пу...
  • Александр Буйновский
    Я сомневаюсь в высказываниях « бывших»» с какой. Бы стороны они ни были. Как то всё скользко!!!Сурков заявил, чт...
  • Александр Буйновский
    Моя бабушка носила такую же фамилию! Но я сомнеаюваюсь!Сурков заявил, чт...

Голос Мордора. Страна живых мертвецов

Голос Мордора. Страна живых мертвецов

Украинская Телевізiйна служба новин (ТСН) предложила своим зрителям подборку лучших фильмов про Вторую Мировую войну. Безусловно – хорошее дело. Особенно для молодёжи, которая должна знать, благодаря кому они вообще смогли появиться на этом свете

А теперь, посмотрим, что за фильмы ТСН предлагает своему зрителю. Это «Ярость» с Бредом Питтом, «Дюнкерк» Кристофера Нолана, «Перл-Харбор», «Спасти рядового Райана», «Игра в имитацию» про математика Алана Тьюринга, «Под песком», про то, как военнопленные немцы по приказу британцев разминировали побережье Дании и «Операция «Финал», про розыск и наказание нацистского военного преступника Адольфа Эйхмана.

Безусловно – хорошие фильмы. Яркие, красочные и очень драматичные. Которые показывают ужасы Второй Мировой войны, героев солдат и офицеров, военных преступников, кровь и боль.

Но, повторюсь – эти фильмы предлагают украинскому зрителю. И не абы кто, а одна из самых влиятельных новостных служб Украины.

И именно поэтому – это преступление. Как и всё то, что творят с памятью о Великой Отечественной войне на Украине в последнее время.

В рядах Красной Армии воевало около семи миллионов украинцев. Из них погибли 1 377 400 человек. Их кости лежат в могилах от Берлина и Праги до Москвы и Сталинграда, а очень многие не захоронены до сих пор.

Солдаты, офицеры, которые геройски дрались с нацизмом не только за Украину, но и за Россию, Белоруссию, Польшу, Чехию, другие страны. Люди, которые победили нацизм. Своими кровью, потом жизнями. Пиджаки и кители тех, кто вернулся домой живыми, усыпаны боевыми наградами. Немногие из них дожили до наших дней, но представьте тех, кто выжил, перед экраном телевизора, когда накануне самого святого для этих людей дня, им предлагают посмотреть американские фильмы о «Второй Мировой войне». Как будто бы не было пылающей украинской земли, бомбёжек городов, Бабьего Яра, не было боёв за Донбасс, за Киев, за Одессу. Как будто бы ничего этого не было. А были только далёкий Перл-Харбор и рядовой Райан, которого необходимо было спасти, во что бы то ни стало.

Это самый настоящий плевок в лицом этим людям. И плевок на могилы тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. И это плевок не только от ТСН. Это плевок от всей современной Украины, от её народа, который смог допустить, что всё было именно вот так. Чтобы семь миллионов героев были забыты, их память поругана, а палачи и предатели стали героями, которые якобы «боролись против нацизма», при этом не успев снять шевроны дивизии СС «Галиция»* и полицейские кепи, не успевшие отряхнуть пепел Хатыни и не смывшие кровь Бабьего Яра.

Я не могу выражаться мягко. Украинцы, это именно вы растоптали память своих предков, своих дедушек и бабушек. Вы сделали это лицемерно и подло. Пожалуй, Зеленский на могиле своего деда, проникновенно глядящий на его фотографию – лучший символ всего этого. Символ этой подлости и лжи.

Как можно было допустить, что Украина, которая неимоверно пострадала от нацизма, чья земля полита кровью миллионов жертв нацизма, смогла потерять память?

Как можно было допустить, что когда по городу Киеву идёт колонна наследников нацистов, против них выходит лишь один старик, который не боится высказать им в лицо всю правду, а огромный, почти трёхмиллионный город стыдливо молчит?

Как можно было допустить, что небольшая кучка обезьян в огромном Харькове, срывала плакаты с поздравлениями ветеранам? Как можно было допустить, чтобы в миллионной Одессе, десяток охреневших от безнаказанности нацистов, уничтожал барельеф Жукова, а весь город на это смиренно смотрел?

Вас не спасёшь, как рядового Райана. Спасти себя можете только вы сами. Я не знаю, может уже поздно, но среди вас есть немало людей, которые до сих пор всё помнят и не боятся. Как тот дедушка, что вышел против толпы нацистов, как те молодые ребята, которые зная, что их посадят в тюрьму, всё равно надевают майки с той символикой, которую запретили ваши новые нацисты. Как те, кто до сих пор не боится писать в социальных сетях, зная, что за ними могут прийти в любой момент.+

Без памяти вы живые мертвецы. Зомби, с которыми можно делать абсолютно всё. Целая страна живых мертвецов. Среди которых ходят немногочисленные живые и пытаются растрясти хоть кого-то, чтобы привести в чувство.

Голос Мордора

Картина дня

наверх