Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Тот, кто между войной и позором выбирает позор, - получает и позор и войну! Нуланд - это враг! А с врагами разговарив...Дураков учить над...
  • Валерий А
    Именно эта мысль наиболее правдоподобна. Кстати, подобная мысль появилась ещё в советские времена.Юрий Селиванов: Ф...
  • Анатолий Лановой
    Нужно прислушаться к Г.Форду, но перевыполнить его завет, "Отнимите деньги у 50 богатейших евреев..." в 10-20 раз и в...Тайное мировое пр...

Александр Роджерс. Коммунисты кончились

Александр Роджерс. Коммунисты кончились

Вместолевая тусовочка постоянно недовольно морщит носик и заявляет, что Роджерс «неправильный левый». Тусовочка считает Роджерса нерукопожатным (сел и плачу).

А давайте проведём сравнительный анализ, что делает Роджерс, и что делает тусовочка (в этот раз без имён, потому что надоели).

Роджерс рассказывает о том, как плохо на самом деле в эпицентре капиталистической (империалистической) мир-системы. Какие там коррупция, непотизм, отсутствие социальных лифтов, наркомания, безработица, сотни тысяч бездомных, нищета, разруха, упадок, убитая инфраструктура и так далее.

Тусовочка говорит «вы туда не смотрите, вот в России мы нашли ямку на дороге» (что, кстати, с каждым годом сделать всё сложнее).

Если вы хотите доказать, что капитализм – это плохо и неэффективно, то вам не нужно рассказывать про Россию. Потому что на любые рассказы о недостатках России либералы будут только заявлять «это потому, что Путин», «это потому, что мало приватизировали» и «это потому, что нет свободы слова» (особенно по сравнению с США с их тотальной цензурой, бггг). И добавлять «сдайтесь под мудрое внешнее управление США».

Поэтому все сказки о том, как якобы плохо в России – они работают на либералов, на Запад, на либерализм и на империализм.

Ведь либералы тоже рассказывают о том, как в России всё плохо и неправильно. И зачастую уже не понять, где кончается нытьё либералов и начинается нытьё вместолевых. Да и их самих уже не различить.

Потому что если постоянно рассказываешь о том, что Родина неправильная, то постепенно начинаешь эту Родину ненавидеть всё больше и больше. И превращаешься во власовца, в мальчиша-плохиша.

Роджерс говорит «Чтобы продвигать социалистические преобразования, нам нужны левые партии». Тусовочка говорит «У нас лапки, нам нужны лайки».

Роджерс говорит «Чтобы управлять государством и конкурировать с другими партиями нам нужен кадровый резерв». Тусовочка ноет, что КПРФ неправильная, но ничего не делает.

Роджерс говорит «Участвуйте в конкурсах типа «Лидеры России», пробивайтесь в структуры власти, где вы сможете заниматься реальными делами». Тусовочка ноет об отсутствии социальных лифтов.

Роджерс предлагает создать ещё пять госкорпораций и обосновывает их необходимость. Тусовочка ничего не предлагает, она занята нытьём.

Роджерс говорит «Создавайте профсоюзы, требуйте повышения зарплат и улучшения условий труда». Тусовочка нервно хихикает и считает Роджерса сумасшедшим.

Роджерс радостно приветствует любые социальные инициативы правительства, потому что это улучшает жизнь людей. Тусовочка недовольна, потому что это мешает им ныть.

Роджерс приветствует постройку новых заводов и модернизацию существующих, потому что развитие производительных сил приближает переход к коммунизму (строго по Марксу). Тусовочка недовольно ноет, что «вся прибыль пойдёт буржуям» (что в случае госпредприятий просто не правда).

Роджерс пытается анализировать причины развала СССР и предательства верхушки КПСС, чтобы создать механизмы, которые не допустят ничего подобного в будущем. Тусовочка заявляет «сделаем всё точно так же, как было» (со всеми недостатками и уязвимостями).

Роджерс говорит «Нужна современная и эффективная модель, чтобы люди видели привлекательность левой идеи». Тусовочка орёт про «власовскую тряпку» и «хотим пломбир за 15 копеек». Вы думаете, что это повышает вашу привлекательность среди россиян? И вам реально мороженого не хватает? Серьёзно?

Роджерс говорит «Оторвите пятую точку от дивана и действуйте, возьмите ответственность за свою жизнь на себя». Тусовочка сидит и ноет, что ей недодают. «Не для того мама цветочек растила, не для работы, а для боротьбы».

В позднесоветское время был такой фильм с Гафтом, где он поёт песню безработного бюрократа «Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем». Эта песня точно описывает вместолевую тусовку – им не важна реальность, им нужно гордиться общественным строем (и, как пел уже Градский «Чтобы выглядеть прилично, и не без дохода»).

Давайте говорить честно и прямо: никому из этой тусовки не нужен никакой коммунизм. Ни КПРФ, ни несистемным левым. Если бы был нужен – они бы что-то для этого делали.

Им не нужно, чтобы люди жили лучше (в чём я вижу смысл социализма), им подавай красненькое знамя и картонную будёновку. Иначе государство социальным считаться не может, хнык-хнык!

Это паразиты на левой идеологии, эксплуатирующие тему исключительно ради личной выгоды. Кто-то для тёплого места в Думе, кто-то ради донатов и продажи мерча – это уже не столь важно.

А коммунисты… нет коммунистов, кончились.

Александр Роджерс

Картина дня

наверх