Свежие комментарии

  • Николай Беляков19 января, 1:52
    В каждой дыре затычка. Россия согласится, если Украина отстанет от ЛДНР.Новости стационар...
  • Александр Платов19 января, 1:46
    Давай, скачи от радости, придурок. Сам себе напридумывал - сам и скачи, хохлопидор. Правда, в твоей канализации - сил...Александр Роджерс...
  • Наталья Зайцева18 января, 22:01
    А какое их свинячье дело. Пусть у себя сами разбираются в своей стране, а к нам не смеют выдвигать каких-либо требова...Новости стационар...

Малькевич: ООН должно надавить на ПНС и заставить их отпустить пленных

Боевики ливийского ПНС так называемого Правительства) национального согласия) отказываются выполнять требования ООН и не намерены отпускать незаконно удерживаемых в тюрьмах пленных.

Напомню, по итогам прошедшей в Берлине конференции по вопросам урегулирования ливийского конфликта, участники встречи приняли коммюнике с множеством пунктов. В одном из пунктов четко прописано освобождение всех незаконно удерживаемых пленников. Лидеры стран данный пункт обсудили и согласовали. А по факту никаких действий со стороны ПНС предпринято не было.

Член Общественной палаты Александр Малькевич напомнил, что незаконно удерживаемые в тюрьме «Митига» россияне по-прежнему не освобождены. Напомним, детали своей работы россияне согласовывали с представителями ПНС, однако их все равно задержали представители террористической группировки RADA. При этом никаких обвинений пленным до сих пор не предъявлено.

Представители ЛНА (Ливийская национальная армия) попросили правозащитные организации переместить заложников из опасного места заключения, которое было переквалифицировано в военную базу. Однако ответа на запрос пока не последовало.

Малькевич: ООН должно надавить на ПНС и заставить их отпустить пленных

Александр Малькевич уверен, что мировое сообщество просто обязано повлиять на представителей ПНС, дабы те выполнили требования и отпустили пленных.

Иначе ООН продемонстрирует свое бессилие перед официально поддерживаемым ею так называемым Правительством национального согласия.

Картина дня

наверх