Свежие комментарии

  • Дмитрий Семенов
    И характеристика Некрасова к таким тварям подходит как нельзя лучше: "Люди холопского звания - сущие псы иногда: чем ...Ни годы его ничем...
  • Дмитрий Семенов
    Напрасный труд — нет, их не вразумишь, — Чем либеральней, тем они пошлее, Цивилизация — для них фетиш, Но недоступна ...Ни годы его ничем...
  • Дмитрий Семенов
    Прав был Тютчев, когда написал о таких тварях, как горбачев, юмашева, чубайс, рыжков, явлинский и пр. нашей либерасти...Ни годы его ничем...

Как Украина продает путь в небо

Как Украина продает путь в небо


Фото: Twitter.com

Над авиастроительной отраслью Украины уже не первый год поют траурные песни. Производство по одному самолету в год – это мучительные предсмертные конвульсии, наблюдать за которыми страшно. Особенно становится не по себе, когда видишь, как украинские чиновники разбазаривают остатки невероятных технических достижений некогда мощнейшей отрасли.

Ни один банкрот лично не признается в своем банкротстве. Ни одна гибнущая отрасль публично не заявит о своей гибели. И с авиастроительным концерном «Антонов» такая же история. По сути, концерн перестал существовать еще в начале прошлого года, когда вошел в состав «Укроборонпрома».

И на сегодняшний день «Антонов» - это уже практически история, несмотря на то, что новое руководство продолжает выдавать какие-то сумасшедшие планы по строительству сотен самолетов в год, мол, и заказы уже имеются. Но реальность жестока, и в ней авиастроительная отрасль Украины по итогам прошлого 2016 года не произвела ни одного самолета.

Зато украинские чиновники довольно успешно торгуют технологическими достижениями «Антонова». Вспомните хотя бы историю с гигантом Ан-255, права на который в прошлом году были проданы Китаю. Китай поможет Украине достроить второй экземпляр уникального самолета, а потом Украина поможет китайской компании Aerospace Industry Corporation of China наладить производство Ан-255 в Поднебесной, что, как ни крути, предполагает передачу всей технической документации.



Аналогичное соглашение у «Антонова» есть с Саудовской Аравией. Ан- 132, который, предположительно, поднимется в воздух в этом году, так же будет производиться не на Украине. В случае если саудитов устроят технические характеристики и возможности самолета, то Эр-Рияд согласится построить у себя завод по их производству. Украина же опять передаст все технологии и чертежи.

И оба эти самолета, по сути, являются еще советским наследием, которое Киев просто разбазаривает. И сегодня можно в очередной раз воочию понаблюдать за этим процессом. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с премьер-министром Турции Бинали Йилдиримом предложил Турции наладить совместный выпуск украинско-турецких самолетов.

«Украина обладает всем необходимым спектром технологий, как и Турция, при объединении которых на взаимовыгодных условиях мы сможем совместно выпускать украинско-турецкие самолеты, которые имеют конкурентные качества и необходимы на авиационном рынке», - заявил Гройсман.

Эти слова украинского премьера сродни приглашению на ярмарочную распродажу. И остается только гадать, что выберет Турция, какое технологическое достижение прошлых поколений будет продано за сущие гроши?

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх