Последние комментарии

  • АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ19 декабря, 8:19
    Вы правы.....Руководители каналов хотят показать , что МЫ достойны этих дремучих фигляров. Эти руководители TV четко ...«Сволочь ты! Скотина!» – российский либерал на ТВ довёл гостя из Донецка
  • Василий Супрун19 декабря, 8:14
    Россия не виновата Крым сам пришел а друзей принимают а не выгоняют.Сатановский предложил ответ на крымско-антироссийскую резолюцию ООН
  • Николай19 декабря, 8:11
    Напротив! Обязательно нужно допускать. Люди должны видеть кто живёт рядом с ними и делать выводы. Если вам противно с...«Сволочь ты! Скотина!» – российский либерал на ТВ довёл гостя из Донецка

«Будет как с Украиной»: Шойгу всегда есть чем ответить на американские провокации в море

В Совете Федерации заявили, что российские военные не будут возиться с кораблями американских ВМС, если они нарушат государственную границу России.

Член комитета верхней палаты российского парламента по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказал своё мнение по поводу инцидента в Японском море, когда эсминец Военно-морских сил США совершил провокационный манёвр вблизи российской границы.

Сенатор не сомневается, что американцы позволяют себе такого рода выходки только потому, что «их ещё никто по-серьёзному не пугал».

В интервью Федеральному агентству новостей Клинцевич заявил, что ведомству министра обороны России Сергея Шойгу всегда есть чем ответить на военные провокации и другие действия подобного рода, а наказание, в случае нарушения американским флотом международного морского права, будет не менее суровым, чем в ситуации с Украиной. При этом сенатор подчёркивает, что с военными кораблями Соединённых Штатов, как с украинскими, «никто возиться не будет». Поэтому Клинцевич предупреждает Вашингтон, что «будет как с Украиной», но возможны и альтернативные варианты развития событий: если американские военные откажутся подчиниться, что в конечном счёте сделали моряки ВМСУ, они будут незамедлительно уничтожены.

Сенатор также напомнил, что Россия никогда и никому не угрожала, чего и не собирается делать сейчас. Но в Министерстве обороны ни за что не допустят нарушения международного права и российского законодательства, поэтому любые действия, идущие с ними вразрез, будут жёстко пресекаться.

Напомним, ранее стало известно, что эсминец ВМС США McCampbell приблизился на опасное расстояние к базе Тихоокеанского флота России в Приморье.

Фото: riafan.ru

Источник ➝