Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    Европейцы, как и американцы, да и наши столичные--обыкновенные снобы, полны высокомерие, поэтому и возмущаются и удив...Свобода лгать и л...
  • Валера казанцев
    Скоро "кадыровцы" Шендеровичу отрежут яйца,за его поганый язык.Свобода лгать и л...
  • Виктор Ершов
    Опасения Е.Я. совершенно очевидны только потому, что это существо из категории бухгалтеров изрекло то, что в п...Всё превратить в ...

Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо

Российский МИД критически отнесся к инициативе целого ряда членов Совета безопасности ООН о принятии новой резолюции по прекращению огня в городе Алеппо.

Алеппо будет взят: козни Запада не повлияют на позицию Москвы и ДамаскаЗдание министерства иностранных дел России

МИД не воспринял всерьез проект западной резолюции

По этому проекту резолюции речь идет не о немедленном уходе всех боевиков из Алеппо, а о том, что им будет отведено 10 дней, за которые они должны будут выбрать, готовы ли они стать стороной сирийского перемирия или нет.

По мнению российского МИД, с учетом нынешнего развития событий в Сирии и Алеппо этот проект резолюции является контрпродуктивным, поэтому в случае если он будет поставлен на голосование, то Москва будет исходить из того, что никакой пользы он принести не может и идет вразрез с подходами, которые согласовали Россия и США.

МИД считает, что такая десятидневная передышка, которую хотят дать боевикам авторы этого проекта резолюции, была бы использована так же, как и все другие подобные мирные попытки.

Все это привело к перегруппировке, а также к пополнению сил и средств экстремистов, что на деле только бы затормозило освобождение удерживаемых боевиками районов восточного Алеппо.

Такие ремарки Москва никогда не делает просто и это свидетельствует о том, что операция Сирийских войск в Алеппо больше останавливаться не будет, и, возможно, уже в этом месяце будет доведена до победного конца.

Алеппо будет взят: козни Запада не повлияют на позицию Москвы и Дамаска Сирийская армия берет в Алеппо под
контроль квартал за кварталом

Москва и Дамаск пойдут в Алеппо до конца

Заместитель директора Института исследований и прогнозом РУДН Дмитрий Егорченков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что можно только согласиться с российским МИД в том плане, что не будет никакого практического толка от временного прекращения огня в районе окруженного Алеппо.

«В этом вопросе не стоит ожидать никакого перемирия, позиция Москвы и Дамаска по вопросу Алеппо уже вряд ли изменится. Тем более, когда проделываешь по несколько раз один и тот же ход, как это сейчас пытается сделать Запад, даже непритязательный наблюдатель начинает понимать, почему такие инициативы делают наши партнеры. Здесь все очень очевидно и даже, нужно признать, прозрачно», - констатирует Егорченков.

В этом контексте, по мнению Егорченкова, нужно привести недавнее высказывание главы европейской дипломатии Федерики Могерини о том, что война не закончится в связи с взятием правительственными войсками Алеппо.

Запад де-факто поддерживает боевиков в Алеппо

Алеппо будет взят: козни Запада не повлияют на позицию Москвы и Дамаска Верховный представитель Евросоюза
по иностранным делам Федерика Могерини

«Могерини вполне категорично заявила, что взятие Алеппо на практике приведет только к началу новой войны в Сирии», - резюмирует Егорченков.

Фактически Запад здесь вычурно показал, что он в Сирии и конкретно в Алеппо, прямым образом, поддерживает боевиков, что дополнило и сегодняшний крайне неприятный инцидент с артиллерийским обстрелом российского военного госпиталя.

Напомним, что по российскому госпиталю в Алеппо был нанесен удар с помощью снаряда в 50 кг, причем в результате этой трагедии погибли медсестра и двое российских медиков, а также пострадали пациенты из числа мирных жителей, которые пришли туда за медицинской помощью.

Более того, генерал-майор Игорь Конашенков, который отвечает а информационное обеспечение российской кампании в Сирии, не только подтвердил факт данного инцидента, но и заметил, что у боевиков были точные координаты нашего госпиталя.

Все это говорит о том, что ответственность за эту кровь лежит на Франции, Великобритании и США, т.е. на покровителях боевиков, которые и хотят предложить Совбезу ООН эту резолюцию по Алеппо. Естественно, в таком случае Россия воспользуется своим правом вето.

Алеппо будет взят: козни Запада не повлияют на позицию Москвы и ДамаскаГенерал-майор Игорь Конашенков

У Дамаска очень большие успехи под Алеппо

«Поэтому Москва и Дамаск, скорее всего, приняли здесь решение дожимать ситуацию в Алеппо. Кроме того, никто в настоящее время кроме прямых лоббистов интересов боевиков не скажет что нужно остановить сирийские войска, особенно после тех впечатляющих успехов, что они продемонстрировали в последнее время», - заключает Егорченков.

Например, информационное агентство Reuters утром сообщило, что боевики потеряли еще два ключевых района в восточном Алеппо, а их военное положение уже можно называть катастрофическим.

«Три четверти восточного Алеппо уже зачищено от боевиков, а также очень большое количество мирных жителей выведены из осажденного города. Конечно, не такое, как нам постоянно говорили наши западные партнеры – столько людей там просто нет, но все равно, общее число лиц, освобожденных от террористов, впечатляет. И здесь уже просто не разумно останавливаться на полдороги», - констатирует Егорченков.

Алеппо будет взят: козни Запада не повлияют на позицию Москвы и Дамаска Сирийская армия может освободить Алеппо
уже до конца этого месяца

Москва и Дамаск будут делать ставку на освобождение Алеппо уже в этом месяце

Кстати говоря, как замечает Егорченков, эта цифра мирных жителей, которой постоянно спекулировали западные СМИ, была на деле очень сильно завышена и не отражала ситуацию в этом городе.

«Если, конечно, не брать в расчет, что боевики могли убить очень много мирных жителей, что теоретически возможно и только доказывает тот факт, что Дамаску нужно дожимать Алеппо и окончательно решать весь этот вопрос с боевиками, основу которых составляют бойцы запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Так что, здесь у Дамаска просто нет выбора», - резюмирует Егорченков.

Егорченков уверен, учитывая, как развиваются события, что уже в самом ближайшем будущем нужно ожидать взятия Сирийской армией под свой контроль территории южного Алеппо и зачистки ее от остающихся там боевиков и прочих всевозможных террористов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх