Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Пора уже очистить Россию от всякой швали! Для этого следует внести закон о лишении гражданства и отменить мораторий н...Когда молчит либе...
  • Татьяна
    Самое печальное, что изолировать Юмашеву не получится. Наш президент для этих дел слишком порядочный. Ни Собчак особо...Ни годы его ничем...
  • Владимир Симаков
    Да надо Горбачева изолировать и не пропагандировать в СМИ и Инете!Ни годы его ничем...

Лучшая медицина в мире-2. Александр Роджерс

Лучшая медицина в мире-2. Александр Роджерс
Я вот честно стараюсь писать на свои, экономические темы (каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше других – и тогда мир станет лучше).

Но есть два нюанса:
1. Сейчас этот короновирус изо всех сил суют во все экономические обсуждения и пытаются сделать крайним/виновным в экономическом кризисе (спойлер: нет).
2. Объявленная пандемия вскрывает реальное состояние дел в экономиках различных стран.

В основном в медицине, но не только (например, в способности оперативно мобилизоваться и начать производить дефицитные товары типа масок).

Или, другой пример, при запущенной форме заболевания нужны аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). В одном военном госпитале в китайской провинции Санья их пять штук, а на всю Великобританию – четыре (два из них в Лондоне).
UPD. В комментах подсказывают, что имеется в виду ЭКМО. Я переводил на слух, и не спец в медицинском оборудовании, так что видимо да.


Начнём с самого простого – с обнаружения болезни.
Отзывы в американских соцсетях пишут, что добиться проведения теста на коронавирус практически нереально. Скорая говорит, что у них нет тестов и отправляет в муниципалитет. Оттуда отфутболивают в ЦКЗ. А ЦКЗ говорит «Пусть скорая делает, это их ответственность».


Круг замкнулся, тестов нет.

Хотя нет, выход есть – можно сделать тест в частной клинике, но это стоит «всего» порядка  3500 долларов. И страховка этого не покрывает, потому что «пандемия – это форс-мажор, не предусмотренный страховкой».
Думаете, я преувеличиваю? А вы почитайте

Опять же, смотрю я вчера одного американского журналиста, пишущего в основном на экономические темы. И он там с гордостью вещает «У нас лучшая в мире система здравоохранения, у нас аж 2,8 койко-места на тысячу населения. Нигде столько нет!».

Они просто зомби с этой непробиваемой уверенностью, что «мы самые великие». Хотя в данном случае он почти прав. Почти. Нигде нет ТАК МАЛО.

Я точно не разбираюсь в вирусных инфекциях, но зато я очень хорошо умею работать со статистикой.
Итак, мировым лидером по количество койко-мест является Южная Корея с 12,3 на тысячу населения (даже не знаю, зачем им так много). В Китае, который сегодня является неким эталоном, на который нужно равняться – 4,3 койко-места на тысячу человек. И при этом Китай экстренно разворачивал дополнительные временные госпитали.

А вот в Италии всего 3,2 койко-места на тысячу жителей. В США с их жалкими 2,8 вообще хуже всех (не знаю, может в каком-то Сомали ещё меньше, но не уверен).

Для сравнения, в России, где по воплям эмо-комми и либералов «убита вся медицина», 1,074 миллиона койко-мест, что в пересчёте на тысячу человек даёт нам цифру 7,4 койко-места. Такие были хорошие методички у всепропальщиков и западопоклонников, а порвались…

Дальше хуже.
Уже сейчас большинство мест в американских больницах забиты больными с обычным гриппом. Во многих городах мест нет вообще.

Американские же специалисты из ЦКЗ (Центра по контролю заболеваний, CDC) составили статистическую модель будущей эпидемии коронавируса.
По их расчётам заболеет от 10 (оптимистичный сценарий) до 34 (пессимистичный сценарий) миллионов граждан США. Из которых госпитализация понадобится минимум 20% заболевших, то есть от 2 до 7 миллионов человек.
А койко-мест в больницах на все США меньше миллиона, и большинство уже забито.

Ну вот объявил Трамп чрезвычайное положение, а дальше что?!
Вот именно!

Опубликовано https://news-front.info/2020/0...

Картина дня

наверх