Свежие комментарии

Фейк, корм "антирусской истерии" или учения: Самоизоляцию и пандемию скандально оценил историк Сытин

Фейк, корм "антирусской истерии" или учения: Самоизоляцию и пандемию скандально оценил историк Сытин

Историк Александр Сытин заявил о своей позиции в связи с действующей в России самоизоляцией и пандемией. Он считает, что речь идёт не о безопасности регионов, а о неких гражданских учениях. Причём тезисы Сытина уже посчитали скандальными. Сосновский и вовсе обвинил его в фейке и создании корма для "антирусской истерии". К слову, говорить о том, что угрозы пандемии в России нет, не приходится. А фейки о коронавирусе караются штрафами.

Историк Александр Сытин накануне сообщил на личной странице в Facebook, что "развёртывание госпиталей по всей стране, мобилизационные меры в отношении медиков и их фактическое приравнивание к военным, а также выстраивание системы, при которой можно легко перемещать "заражённых вирусом" в любой конец страны, смахивает на развёртывание тыловой инфраструктуры и отработку эвакуационных сценариев". Выдвинув тезис, он задал вопрос подписчикам, чтобы выяснить их отклик. Удивительным образом подобная теория вызвала интерес, несмотря на то, что автор и сам сказал о её вероятной несостоятельности, начиная тезисы с фразы "Прошу сразу не кидать в меня тяжёлыми тапками и гнилыми помидорами". 

Царьград созвонился с Сытиным, чтобы уточнить, как он пришёл к подобной конспирологии.

В комментарии Сытин ещё раз отметил, что говорит лишь о теории. Причём теорию он выстраивает, отталкиваясь от советского времени, выдвигая и вовсе спорные гипотезы.

"Я придерживаюсь ревизионистской точки зрения и считаю, что если бы Гитлер не напал на Советский Союз, то Советский Союз наверняка напал бы на Гитлера, то, соответственно, это вот эти аллюзии. То есть я, в данном случае, не утверждаю, что Россия завтра готова напасть на одну из стран НАТО, скажем так. На мысль, которую я высказал, меня навело выступление Путина", - пояснил Сытин. 

В целом, Сытин считает, что "развёртывание тыловой инфраструктуры" связано с проведением больших учений. В данном случае, он ссылается на неназванного эксперта.

"Мне как-то попадалась фраза одного из военных экспертов, причём абсолютно патриотического военного эксперта, который написал о том, что вот эта вся ситуация с вирусом является идеальным фоном для проведения крупномасштабных учений в сфере гражданской обороны. Это я тоже запомнил. Это было давно сказано, недели две назад, если не три. И одновременно было заявлено о том, что вот, значит, в Европе придурки сидят, у них всё происходит так, как происходит, потому что у них эта система гражданской обороны не отработана. Вот такая вот точка зрения прозвучала. Всё это вместе навело меня на соответствующие мысли и предположения. Высказанное является не более чем гипотезой", - добавил Сытин, пояснив, что укрепила теорию и отмена плановой операции его супруги. К слову, это стандартная мера - сегодня все больницы и госпитали готовы к приёму коронавирусных больных. 

Ранее политолог Александр Сосновский заявил, что Сытин опубликовал фейк. 

"Этот фейк Сытина - корм для антирусской истерии. Не что иное, как разжигание вражды и паники", - сказал Сосновский. 

Отметим, на сегодня в России 11 тысяч 917 случаев заражения COVID-19. Каждый день прибавляется более чем 1000 человек. Сегодня это было и вовсе более 1700 человек. Говорить о том, что угрозы не существует, нельзя. Поэтому берегите себя и оставайтесь дома. 

Вся информация о распространении COVID-19 доступна на сайте стопкоронавирус.рф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх