Свежие комментарии

  • Сергей Сидоров
    Принимающие решение по этой премии, разумеется идиоты. Но довести добродушных белорусов до такого каление это надо ещ...Премия имени Андр...
  • Галина Орленко
    Когда-нибудь и эта самая большая в мире секта должна была развалитьсяКатолическая церк...
  • Жорж Санд
    Удачи Дональду!Трамп идёт на вто...

Представитель Порошенко объяснила решение не вводить военное положение

Представитель Порошенко объяснила решение не вводить военное положение

Уполномоченный представитель президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганский областях, народный депутат Ирина Геращенко объяснила, почему глава государства Петр Порошенко не вводит военное положение в регионе.

Геращенко отметила, что президент не принял решения о введении военного положения в Луганской и Донецкой областях, поскольку учитывается мнение местного населения, которое, по ее словам, «со страхом сегодня относится к разговорам о перспективах введения военного положения».

«Антитеррористическая операция сегодня дает все возможности и рычаги нашим военным для того, чтобы они проводили те действия, которые необходимы для нейтрализации террористов и бандитов», - отметила она на заседании круглого стола в Киеве, передает УНИАН.

Также Геращенко отметила, что президент учитывал и другие факторы, в частности, информацию военнослужащих, мнение западных партнеров, а также то, что сегодня многие говорят о введении военного положения, чтобы не проводить досрочные парламентские и местные выборы.

По ее словам, сегодня антитеррористическая операция проводится с максимальной попыткой гарантировать безопасность мирного населения.

«Сегодня АТО проходит с двух позиций: нейтрализация бандитов, но при этом создание условий для максимального обеспечения безопасности мирных граждан - для власти это ключевое», - подчеркнула Геращенко.

Ранее в среду МИД России назвал лицемерными заявления киевских властей о том, что мирным жителям Донбасса якобы не угрожают действия силовиков. В российском дипведомстве перечислили многочисленные примеры действий украинских силовиков, подвергавших опасности жизнь и здоровье гражданского населения региона и приводившие к гибели гражданских лиц.

Картина дня

наверх