Свежие комментарии

  • utaru80 Полина
    А, я Вам скажу почему этот бред - "великие укры" сами себе обрыдли...Взорвать трубу, з...
  • Борис Выдрин
    Когда же вы все поймёте? Ну не может же она сама себя расстрелять. ТО, ЧТО НЕ СТРЕМИТСЯ К ПОЗНАНИЮ И РАЗВИТИЮ ДЕГРАДИ...К вопросу о нашей...
  • utaru80 Полина
    Зажмурив глаза твердят как мантру - их не существует...не существуееет...Взорвать трубу, з...

Сотрудники СБУ спрашивали журналисток LifeNews, чей Крым

Елизавета Храмцова рассказала, как в Службе безопасности Украины приняли решение депортировать её и её коллегу

Сотрудники СБУ спрашивали журналисток LifeNews, чей Крым

«В Службе безопасности Украины мне пытались доказать, что я веду диверсионно-подрывную работу, и задавали провокационные вопросы, например, российский ли Крым», - сообщила в эфире «Русской службы новостей» корреспондент LifeNews Елизавета Храмцова.

«В СБУ нас провели в небольшое помещение, куда постоянно приходили сотрудники, с нами знакомились. С нами говорили вежливо, задавали вопросы о нашей профессиональной деятельности, например, почему мы снимаем митинг шахтёров, а не выставку фиалок. Меня спрашивали, сколько раз я бывала на Лубянке – но я не была там ни разу, кроме станции метро. Спрашивали, какое у меня звание в ФСБ. Я написала объяснительную на 3 страницы.

Всё это продолжалось 4 часа. Затем нам зачитали постановление, что наша деятельность противоречит законодательству, подрывает государственные устои. Но единственная моя нежурналистская деятельность в Киеве была поход в магазин и в фитнес-клуб. Если из-за этого выдворяют с территории европейского государства – ну извините», - рассказала Храмцова.

По её словам, журналисткам так и не объяснили в СБУ, какой именно их поступок стал причиной выдворения, видеокамеру даже не досматривали.

Ранее сообщалось, что сотрудниц телеканала LifeNews депортировали с Украины. Елизавета Храмцова и Наталья Калышева находятся на российской территории, недалеко от Брянска, сообщили «Русской службе новостей» в редакции телеканала. Храмцова позвонила коллегам и сообщила, что она и оператор чувствуют себя хорошо, они были ознакомлены с постановлением о депортации и доставлены сотрудниками СБУ на границу с Россией.

Корреспондентов задержали в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины. Елизавета Храмцова и Наталья Калышева смогли позвонить в редакцию из автомобиля без опознавательных знаков, в котором сотрудники украинской спецслужбы везли девушек в главное здание СБУ. 

http://rusnovosti.ru/posts/362307

Картина дня

наверх