Свежие комментарии

  • Борис Осипов18 января, 16:34
    Россия перестала ...
  • владимир иванов18 января, 16:19
    Думаю у батьки от этих заявлений, гора с плеч упала . Вероятнее всего он и сам заинтересован, чтобы ЧМ по хоккею пере...Агония большого с...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА18 января, 16:11
    Гнилой фундамент для строительства общего мироздания опасен!?Вечные интересы Р...

Захарова призвала британцев оценить фейки BBC о "русском следе" во Франции

Захарова призвала оценить фейки BBC о "российском следе" во Франции и назвала действия журналиста "Би-би-си" "абсолютно вопиющим фактом".

заха

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова призвала британцев оценить работу телеканала BBC и, в частности, речь идет о распространении журналистами фейкков относительного "русского следа" в беспорядках во Франции.

По мнению дипломата, занимаясь поиском "русского следа" в беспорядках во Франции BBC распространяет фейки, пишет на своем сайте телеканал "360".

При том, что британцы любят говорить о голосе общественности, Лондон постоянно бездоказательно обвиняет российские СМИ в пропаганде.

В частности, дипломат привела в пример жалобы в медиарегулятор Ofcom, на которые ссылаются британские власти, и на которые они якобы не могут не реагировать, после чего российские СМИ обвиняют в непрофессиональном поведении.

Дипломат также призвала регуляторов медийного пространства Британии оценить компиляцию фактов, которыми занимаются сотрудники их телерадиокомпаний.

Мария Захарова отметила, что телеканал BBC, всю жизни пропагандировавший независимый подход, сейчас демонстрирует цинизм и пообещала, что российская сторона обратится в ОБСЕ по поводу недостоверной информации, распространяемой в СМИ.

Захарова призвала британцев оценить фейки BBC о "русском следе" во Франции

Напомним, что ранее корреспондент "Русской службы Би-би-си" Ольга Ившина сообщила, что офис в Лондоне потребовал от своих сотрудников найти доказательства "русского следа" в беспорядках во Франции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх