Свежие комментарии

  • Ольга
    Просто и доходчиво о дури человеческой. А кто бы подумал о последствиях?Александр Роджерс...
  • Sergej Kostin
    У женщин Польши есть большой козырь.Не "давать" ни полицейским, ни военным, ни политикам. Пускай паны в игру поиграют...Польские женские ...
  • grainvn
    Надо бы в России, или в Белопруссии открыть кабинетик президента Польши от оппозиции. Отттуда руководить протестами, ...Польские женские ...

Кто и как финансирует протестную деятельность в регионах

Кто и как финансирует протестную деятельность в регионахДепутат городской думы Асбеста от КПРФ Наталья Крылова. Нужно ли говорить кому принадлежит "Радио Свобода"?

Крупный бизнес создал в Свердловской области протестную сеть, подрывающую региональную и федеральную власть. 

Схема финансирования протестной деятельности в регионах хитрее и разнообразней, чем кажется на первый взгляд. Часто протестных активистов кормят российские коммерческие структуры.
 
Одна из протестных фигур Урала последних лет — депутат городской думы Асбеста от КПРФ Наталья Крылова. В июле Путин прилетал в Екатеринбург для участия в Глобальном саммите по производству, Медведев в ноябре приезжал на форум «Дорога-2019». Оба раза Крылова устраивала пикеты в аэропорту с антиправительственными лозунгами, дискредитируя важные международные и федеральные мероприятия.

Ранее она парализовала работу городской думы Асбеста, поставив  под угрозу бюджет и программу развития города. Крылова провела по области серию митингов против «мусорной реформы», подогревая социальную напряженность. Весной Крылова вписалась в протест против строительства храма в сквере.

Откуда Крылова берет деньги на протесты и борьбу с властью? Разберем ее бизнес-модель.

Она устраивает акции против коммерческих предприятий под видом борьбы за экологию.

Целями ее атак становились «Ураласбест», «Национальная сурьмяная компания», «ФОРЭС» и другие. В протестную активность Крылова вовлекает работников предприятий, пенсионеров и случайных людей. 

Акции Крыловой оплачивают конкуренты предприятий. Заказчиков не смущает, что на их деньги заодно атакуют Губернатора и областное Правительство. Атаки им выгодны, потому что снижают инвестиционную привлекательность региона и ослабляют его предприятия. 

Финансовая щедрость заказчиков позволила выстроить протестную сеть, в которую входят идеологи протестных акций, низовые исполнители, информационный блок, занимающийся размещением материалов в СМИ, SMM-блок. С политической стороны протестно-коммерческую сеть покрывает региональное руководство КПРФ и некоторые сотрудники аппарата Губернатора. Благодаря их покровительству Крылова сохранила депутатский мандат после того, как прокуратура потребовала прекратить ее полномочия за недостоверные декларации.

На днях в сеть вошли СМИ Екатеринбурга, ранее поддерживавшие протестные акции в сквере у Драмтеатра. Они размещают заказные материалы в интересах тех же заказчиков, что спонсируют деятельность Крыловой. Помимо нападок на конкурентов в этих материалах содержится и нападки на власть. 

Один из спонсоров протестной сети – ООО «НИКА-Петротэк», у которого есть конкуренты в Свердловской области. Журналистам удалось выяснить, что  «НИКУ-Петротэк» обслуживает пиар-агентство «Абирег». Сотрудники агентства рассылают тексты в СМИ, работающие в интересах Крыловой, и «НИКИ-Петротэк». В одном из последних текстов, очевидно размещенных в интересах «НИКИ-Петротэк», есть прямой «наезд» на губернатора Свердловской области Куйвашева. 

Протестная сеть Крыловой отрабатывает коммерческие заказы, полученные деньги вкладываются в продвижение собственных политических амбиций и раскрутку оппозиционной повестки в целом. Атаки на Президента и Премьера не входили в смету заказа, но по факту их оплатили заказчики-коммерсанты.
 
Акции против Президента и Премьера попали в мониторинг протестной активности. Появились вопросы к властям региона: кто протестует и на какие деньги. Выяснилось, что крупный бизнес тайно спонсирует несистемную оппозицию, чтобы она атаковала их конкурентов. Но несистемная оппозиция за эти деньги начала атаковать и верховную власть.

Подобные схемы существуют и в других регионах. На них долгое время закрывали глаза. В свете предстоящего Трансфера на финансирование любых протестных лидеров российскими бизнес-структурами будет наложен запрет. У бизнесменов, которые ослушаются и продолжат подпитывать деньгами протест, будут серьезные проблемы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх