Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    А что не приличного такого Вы увидели в статье автора. Или он не точно описал это патлатое и седое подобие человека. ...Алексей Венедикто...
  • Аркадий Цыганов
    Вот у женщин часто голова болит, когда ...)))Евгений Сатановск...
  • Аркадий Цыганов
    Вот не пойму, почему "народ" Украины игнорирует Медведчука, а упрямо ведётся то на алкаша Вальцмана, то на клоунаЗе? ...Купи кирпич, или ...

Алексей Пушков: На Западе начали говорить правду о разрушении Ливии

Алексей Пушков: На Западе начали говорить правду о разрушении Ливии 

К 10-летию войны НАТО в Ливии в американском журнале «Форин полиси» вышла статья эксперта организации «АirWars» Джо Дайка под названием: «НАТО убивала гражданское население в Ливии. Пора альянсу признаться в этом»

Статья уничтожает старый миф о «хирургической операции» НАТО в Ливии. «…Эта война сопровождалась многочисленными жертвами, — пишет автор. — Хотя велась она как бы для защиты мирных жителей, в результате авиаударов их погибли десятки и сотни».

На деле их погибло куда больше: высшие чины НАТО признавались, что понятия не имеют о числе погибших гражданских лиц в результате авиаударов авиации стран НАТО.

Всего на территории страны были уничтожены 6 тысяч целей. Удары по Ливии наносили 8 стран альянса: США, Франция, Италия, Великобритания, Канада, Дания, Норвегия, Бельгия плюс «нейтральная» Швеция и четыре арабские страны.

Больше всего — 25 процентов боевых вылетов — осуществили США, 30 процентов Франция и Британия, 40 процентов пришлось на остальные страны. Все они несут ответственность за жертвы среди мирных жителей и за разрушение страны.

Алексей Пушков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх