Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Никита-манипулятор,лижет зад,аж,причмокивает!..Никита Михалков п...
  • борис шорников
    едросы ЗАТКНИТЕСЬ первым делом вас в РОССИИ нужно искоренить ВЫ для страны и союзного государства ГЛАВНЫЙ...В «Единой России»...
  • Аркадий Цыганов
    Европа главный экономический конкурент америкосовАмериканские зако...

Кто не понял с первого раза: Прокуратура Москвы предупредила о последствиях за акции 31 января

Кто не понял с первого раза: Прокуратура Москвы предупредила о последствиях за акции 31 января
© Dmitry Golubovich/Globallookpress

Прокуратура Москвы предостерегла о негативных последствиях участия в несогласованных акциях 31 января, к которым призывают сторонники Алексея Навального. Очевидно, что предупреждение касается тех, кто не понял с первого раза, ведь после таких же незаконных митингов 23 января их участники и организаторы до сих пор получают заслуженное возмездие.

Желающие поддаться на провокационные призывы сторонников Алексея Навального и выйти на несогласованные акции протеста 31 января получили недвусмысленное предостережение от прокуратуры Москвы. Возмездие коснётся как организаторов, так и участников противозаконных митингов.

"Разъясняем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нём влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность", - предостерегли в ведомстве.

Столичная прокуратура уже вынесла предостережения руководителям пяти российских и иностранных интернет-компаний.

Напомним, сейчас сторонники Навального призывают народ выйти на незаконный по сути протест 31 января на Лубянскую и Старую площади Москвы. Налицо попытка провокации, поскольку на Лубянке, как известно, располагается здание ФСБ.

Во втором случае речь идёт о месте, где расположена Администрация президента страны.

Очевидно, что обращение ведомства по сути касается тех, кто не понял предупреждений с первого раза. Всего за неделю до этого - перед похожей незаконной акцией 23 января - "навальнят" уже предупреждали: ответственность будут нести и участники, и организаторы. Теперь особо ретивые, то есть те, кто устраивал и участвовал в провокациях и беспорядках, дрался с полицией, один за другим идут под арест, более "мирные" получают штрафы, а на организаторов заводят уголовные дела.

Никто шутить и щадить "навальнят" не намерен, отвечать по закону придётся. Тем более, как пояснили в прокуратуре Москвы, "распространение, а равно предоставление технических возможностей для распространения информации с призывами к участию граждан, в том числе несовершеннолетних, в несогласованных публичных мероприятиях и массовых беспорядках, создаёт угрозу нарушения общественного порядка и общественной безопасности".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх