Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Да нет же, если и будет сеять то только на земле (А зачем новый Хрущ, Рогозина вполне достаточно). Про Луну будет тол...Битва за Луну: Ро...
  • Анатолий Лановой
    А может новый Хрущев там кукурузу сеять будет. Нам без кукурузы ну никак.Битва за Луну: Ро...
  • Анатолий Лановой
    В России при попустительстве государства и безбашенности населения создалась особая религия - обязательный отдых в Ту...Юрий Селиванов: С...

Нацгвардия Украины обирает иностранных заказчиков

Новость на Newsland: Нацгвардия Украины обирает иностранных заказчиков

Киев передает Национальной гвардии Украины предназначенную иностранным заказчикам военную технику, фактически приостанавливая все известные контракты на поставку бронетехники за рубеж.

Президент Украины Петр Порошенко в субботу посетил первую оперативную бригаду Национальной гвардии Украины (НГУ) в учебном центре Новые Петровцы под Киевом, где ознакомился с новыми образцами вооружения и техники, планируемыми к поставке на оснащение НГУ. Порошенко сопровождали председатель Верховной рады Александр Турчинов и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, пишет блог Центра анализа стратегий и технологий.

 В числе прочего им были продемонстрированы прототип модернизированного танка Т-64Б1М, а также продвигаемые ПАО «АвтоКрАЗ» бронированные машины Spartan и Cougar разработки и производства Streit Group.

Наиболее любопытной частью демонстрации стал танк Т-72Б, обильно обвешанный элементами навесной динамической защиты «Контакт-1». Судя по всему, данный танк был изъят для НГУ из какого-то экспортного заказа.

Кроме того, был показан 120-мм самоходный миномет БТР-3М2, выполненный на базе БТР-3Е1. Самоходные минометы на базе БТР-3Е1 (81-мм БТР-3М1 и 120-мм БТР-3М2) были разработаны и изготавливались специально в рамках контрактов 2007 и 2011 годов на поставку Таиланду БТР-3Е1 и машин на их основе.

«Тайское» происхождение самоходного миномета БТР-3М2 наглядно показывает и характерный камуфляж.

Таким образом, украинские власти с целью оснащения НГУ продолжают откровенно «обирать» иностранных заказчиков, фактически приостанавливая все известные контракты на поставку бронетехники за рубеж.

Эксперты предполагают, что «появление на вооружении НГУ танков Т-72 выглядит в нынешней ситуации достаточно опрометчивым шагом, поскольку грозит соответствующим неожиданным расширением ассортимента «военторга» у «новороссийских» повстанцев. В результате вместо трудоемкой доставки давно ржавеющих Т-64БВ откуда-нибудь из-под Красноярска, «военторг» может оперативно начать получать большое количество «свежих» танков Т-72, к тому же явно имеющих повышенную склонность самовоспроизводиться, размножаться делением и апгрейдиться (например, до уровня Т-72Б3)».

Напомним, что в субботу Аваков опубликовал фотографию нового украинского танка Т64-Б1М - первого экземпляра, который поступит на вооружение Национальной гвардии.

Министр внутренних дел Украины опубликовал фотографию нового украинского танка Т64-Б1М - первого экземпляра, который поступит на вооружение Национальной гвардии. «Этот модифицированный для городских условий крепыш - долгожданное усиление боевой мощи», - заявляет Аваков

Тогда же сообщалось, что Т-64Б1М - это обозначение для начатых ремонтом и модернизацией на ГП «Харьковский бронетанковый завод» танков Т-64БВ1, предназначенных для поставки в количестве 50 единиц в Демократическую Республику Конго (ДРК) в рамках известного контракта, заключенного ГК «Укроборонсервис» в конце 2013 года.

Судя по изображениям первых образцов модернизированных танков Т-64Б1М, модернизация носит «бюджетный» и весьма ограниченный характер, сводясь в основном к усилению защиты башни, лобовой части корпуса и борта. На корме башни установлен отсек для боекомплекта и оборудования, который способен частично защищать башню от обстрела сзади.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх