Свежие комментарии

  • Александр Сермяжко
    А зачем нам Европарламент? Мы, что, без него обойтись не можем? ...Россия обязана пе...
  • bianka Белая
    Хорошо, ни демонстрировали.Будет жёстко: Экс...
  • grain.vn
    Гримаса судьбы, или особенности ментального тренда MichuilkiПростое объяснени...

Депутат Сейма Кирштейнс пристыдил прибалтов: «учитесь у русских»

Александр Кирштейнс рассказал латвийским парламентариям, в чем Россия лучше их страны.

Депутат Сейма Кирштейнс пристыдил прибалтов: «учитесь у русских»

Рига (Латвия), 19 декабря — Депутат латвийского Сейма из национального объединения Александр Кирштейнс заявил в своем Твитере о том, что его согражданам есть чему поучиться у русских. В частности он в своем аккаунте написал: «... нужно учиться у русских, как рывком уничтожить влияние других культур».

Поводом для столь неоднозначного заявления стало реваншистское стремление политика по возвращению ранее спорных территорий. Речь в его твите шла о Абрене – ныне части РФ, статус которой в 2007 году признали власти Латвии и отказались от претензий на эти земли. Однако в этой стране до сих пор остаются радикально настроенные политики, мечтающие о завладении территорией с населением, которое не желает иметь с Латвией ничего общего.


Стоит отметить, что российское культурное влияние в отличие от аналогичного явление в странах Прибалтики отличается доброжелательностью к другим культурам и допускает плюрализм мнений. А в странах же ЕС сейчас можно наблюдать лишь оголтелую русофобию, что хоть и имеет определенное влияние на население, однако вызывает отторжение подобной политики, направленной против других стран и их культуры.



Особенно сильное антипропагандистское влияние имеет реальное знакомство граждан ЕС и с Россией и ее культурой. Так после приезда в Крым французской делегации, состоящей из парламентариев, мнение ее членов о России и ситуации на полуострове резко изменились. Кроме политиков Франции можно отметить и то, что другие иностранцы после знакомства с нашей страной и культурой отмечают резкий контраст в том, какой агрессивными иноСМИ представляют обстановку в РФ, однако в реальности все обстоит с точностью до наоборот.


Источник: https://newinform.com/38829-deputat-seima-kirshteins-pristyd...

Картина дня

наверх