Последние комментарии

  • Татьяна
    Странно, почему-то к журналисткам "Эха" пристают только психи с ножом и гваделупцы. А любой, мало-мальски интересующи...Сотрудница «Эхо Москвы» приехала в Европу
  • Владимир Витковский
    С ущербными нельзя серьезно разговаривать !!!«Вжарить» Россию: Киев посчитал, сколько заплатит Кремль за русский Крым
  • Вячеслав Кормилицын
    Не каждый еврей либерал, но каждый либерал еврей.Щац, Кац, Шендерович и Альбац

Прибалтика покупает натовскую бронетехнику, к которой не выпускают снарядов

В Латвии разгорелся настоящий скандал. Дело в том, что армия страны подписала контракт о покупке 123 бронемашин CVR (T) у Британии, однако они оказались непригодны для эксплуатации — к ним банально больше не выпускают боеприпасов.

На самом деле это очень старая техника, которая начала сниматься с вооружения британской армии в 1990-е годы.

Окончательно военные туманного Альбиона откажутся от этих бронемашин в 2020 году — именно тогда должны завершиться их поставки и в Латвию.

Причем в латвийском сейме с самого начала говорили о том, что эта техника вряд ли способна увеличить обороноспособность страны. Так, депутат Андрей Элксниньш назвал британские БТР «тракторами» и «консервными банками».

По оценкам международных экспертов, бронемашины CVR (T) считаются серьезно устаревшими, а их боевая ценность в современном конфликте очень сомнительна. Показательно, что к ним даже перестали выпускать снаряды. Однако латвийская сторона неожиданно сообщила, что в этом нет ничего страшного — сами, мол, наладим выпуск боеприпасов, если понадобится.

Большие вопросы вызывает и цена устаревших машин. Изначально речь шла о 40 миллионах фунтов, хотя очень скоро стало известно, что общие расходы на покупку первой партии (47 единиц) уже достигли 350 миллионов евро. К этому следует прибавить траты на инфраструктуру, школы, обучение, боеприпасы и обслуживание.

Очевидно, что русофобы, которые находятся во главе Латвии, готовы выстраивать любые вычурные схемы, зачастую в ущерб своей стране. Их не смущает факт покупки устаревшего хлама, которому место на помойке. Главное для них с помощью таких контрактов — «укреплять связи с союзниками», а также «показывать решимость в деле противостояния российской агрессии». Преследуя эти бредовые цели, прибалтийский истеблишмент готов буквально на любую глупость.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх