Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Однако про англосаксов - ЦЭ Эвропу, пишет абсолютно ТОЧНО!!!Китайцы объяснили...
  • Владимир Соловьев
    Китайская Sohu действует как Covid 19 вкрадчиво и наверняка!Китайцы объяснили...
  • Ольга Айкенберг (мордасова)
    Да никогда ВВ не верил Западу, он офицер КГБ и отлично знал всю подноготную лживых улыбок и обещаний, просто время ну...Китайцы объяснили...

Меркель призвала Порошенко сохранять «чувство меры» на Востоке Украины

Меркель призвала Порошенко сохранять «чувство меры» на Востоке Украины

 

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Украины Петра Порошенко сохранять «чувство меры в законных действиях» на Востоке Украины, сообщил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт по итогам телефонного разговора двух лидеров.

«Канцлер призвала президента Порошенко сохранять чувство меры в законных действиях <…> и защищать мирных граждан», - сказал Зайберт.

По его словам, оба лидера «едины во мнении, что сейчас срочно требуется провести переговоры контактной группы, чтобы начать реализацию мирного плана Порошенко и дать старт взаимному прекращению огня», передает РИА «Новости».

В пятницу также сообщалось, что вице-президент США Джозеф Байден заявил о необходимостьи «быстро ввести в действие миссию ОБСЕ на Украине по мониторингу границы, которая потенциально может быть расширена для мониторинга будущего прекращения огня».
Накануне Порошенко заявил Меркель, что Украина готова к двустороннему прекращению огня на востоке страны.
В тот же день президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель выступили за скорейшее возобновление режима прекращения огня на востоке Украины и проведение встречи контактной группы с участием представителей протестных регионов.
Однако за день до этого заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Киев не намерен вести переговорыс представителями Луганской и Донецкой народных республик, диалог будет возможен только в рамках трехсторонней контактной группы (Россия – Украина – ОБСЕ).
Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.



Источник: vz.ru/.

Картина дня

наверх