Свежие комментарии

  • Николай Сироткин
    Масляев придурок.Историческая речь...
  • Лео. Л.
    И один другого круче...аж завидно...Историческая речь...
  • Вальдемар
    И что они сделали эти меняющиеся презики на Украине?Историческая речь...

«Новой газете» мало позора и миллионных штрафов. Ребята хотят еще!

Издание «Новая газета» неоднократно становилось участником судебных дел. На редакцию и журналистов постоянно подают в суд за клевету, но, несмотря на это, данное недоСМИ продолжает работать. Недавно в «НГ» появилась очередная лживая статья, из-за которой издание стало фигурантом судебного процесса.

 
«Новой газете» мало позора и миллионных штрафов. Ребята хотят еще!

На «Новую» подал в суд глава «Россетей» Павел Ливинский. В данном случае речь идет об иске о защите деловой репутации и миллионе рублей в качестве компенсации. Дело в том, что в «Новой газете» очередной раз выкатили лживый фейковый материал, решив, как и всегда, не проверять факты.

Подобная история была и когда «НГ» опубликовала две статьи об экс-главе РЖД Владимире Якунине. Юрист Якунина заявил, что в материалах газеты содержатся недостоверные сведения, которые в издании должны опровергнуть. Сумма иска – 5 миллионов.

Но «Новой газете», видимо, мало позора и штрафов. Поэтому в феврале 2018 года там была опубликована статья о том, что в фонде «Ямал» потратили деньги на покупку итальянского унитаза за 8 миллионов рублей. Эти сведения были признаны порочащими деловую репутацию.

 
«Новой газете» мало позора и миллионных штрафов. Ребята хотят еще!

Оболгать в «Новой» решили и лоукостер «Победа», написав, что пассажиры рейсов этого авиаперевозчика регулярно сталкиваются с нарушениями.

На деле люди просто невнимательно читают правила авиакомпании, но зачем «НГ» разбираться в фактах.

Там вообще не переживают ни из-за судов, ни из-за штрафов, ведь деньги на их погашение приходят с Запада. Причем иностранных спонсоров у «Новой газеты» довольно много. В ЕСПЧ, например, «Новой» присудили компенсацию более чем в 3000 евро и 2170 евро журналисту Елене Милашиной.

Также издание получает деньги их оффшоров. Его руководители Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров открыли «Фонд Поддержки Сотрудников СМИ», который получил в 2016 году почти 15 млн пожертвований. В 2017-м сумма составила на полтора миллиона больше. Но тут интересно то, что в отчетах явно видны иностранные спонсоры фонда.

 
«Новой газете» мало позора и миллионных штрафов. Ребята хотят еще!

 

 
«Новой газете» мало позора и миллионных штрафов. Ребята хотят еще!

Неровно к «Новой» и прочим информационным помойкам дышат и структуры Джорджа Сороса, который вообще стоят у истоков создания данного недоСМИ. Ну и такие организации, как Национальный фонд демократии (NED), российский филиал американского фонда Transparency International и подобные также переводят деньги «НГ».

Поэтому там и продолжают клепать лживые статейки и пропагандировать то, что нельзя и незаконно: ЛГБТ, наркотики и прочее. В «Новой газете» не боятся исков и штрафов, ведь их оплачивают западные спонсоры. Это и позволяет «Новой» хоть как-то существовать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх