Последние комментарии

  • Ольга Скобликова18 июля, 9:38
    Не верю ни единому слову. Все они условные Кикабидзе, Басилашвили, дура эта джазовая, не помню её фамилию, пока бабки...«Не плюйте в нашу хашламу!» Саранский предприниматель Мераб Ломсадзе обратился к президенту Грузии с жестким заявлением
  • Валера Казанцев18 июля, 9:36
    Видели мы "любовь" грызунов к россиянам,видео в инете доходчиво показывает,какие они,эти "курносые" любвиобильные к п...«Не плюйте в нашу хашламу!» Саранский предприниматель Мераб Ломсадзе обратился к президенту Грузии с жестким заявлением
  • Роман Заикин18 июля, 9:33
    Ка вы не любите СССР  не гр СССР Знаете ответе кто это сделал А 80% в РСФСР работают нерус в РОССИИ!!!!!!!!!!!!!"Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей

Частный детектив раскрыл роль Ходорковского и спецслужб Франции в убийстве журналистов в ЦАР

Журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, поехавшие в ЦАР в июле 2018 года с целью снять фильм о мифической «ЧВК Вагнера», были убиты, спустя три дня в одном из самых опасных районов республики. Журналисты ФАН провели расследование и раскрыли, кто на самом деле стоит за убийством.

В июле 2018 года три российских журналиста — Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко поехали в Центральноафриканскую Республику снимать фильм-расследование о мифической «ЧВК Вагнера», якобы действующей на территории государства. После прибытия в ЦАР 28 июля, спустя три дня они были убиты.

Не секрет, что ЦАР является одной из самых опасных стран мира — 80% ее территории контролируется бандформированиями. Передвижение по республике без охраны — большой риск для жизни. Впрочем, эта общеизвестная информация не помешала Центру управления расследованиями (ЦУР), который спонсировался беглым олигархом Михаилом Ходорковским, отправить Джемаля, Расторгуева и Радченко снимать «расследование» о неуловимой «ЧВК Вагнера» без какой-либо экипировки. При этом доподлинно известно, что в ЦАР действуют российские военные инструкторы, обучающие местных военных и сотрудников полиции. После убийства организацию ЦУР закрыли.

Стоит отметить, организаторы поездки не удосужились предоставить журналистам фактически никаких средств защиты, однако снабдить фальшивыми удостоверениями сотрудников миссии ООН, сделанными руководителем ЦУР Андреем Коняхиним, не забыли. Сейчас гибель журналистов расследуется не только в ЦАР, но и в России: журналисты Федерального агентства новостей провели собственное расследование по убийству Джемаля, Расторгуева и Радченко. В изучении всех деталей инцидента участвовали известные корреспонденты России, а также частный детектив Евгений Гвоздев, сумевший обнаружить, что мужчины стали жертвой хладнокровно спланированного убийства, в котором прослеживались интересы правительства Франции и судимого за коррупцию и организацию убийств Михаила Ходорковского.

Дело в том, что именно Ходорковский вместе с французскими спецслужбами готовил почву для преступления. Так, во время расследования Гвоздев вышел на человека, которого, по его словам, можно охарактеризовать как «ключевого персонажа в истории». Речь идет о Доминике Кристофе Рэнето, также известным как «Альфа» или «Мартин» — он является руководителем одной из французских частных военных кампаний. Выяснилось, что беглый олигарх был с ним знаком.

Когда фильм-расследование ФАН находился на стадии готовности, со стороны окружения Ходорковского в очередной раз поступила достоверная информация о его деятельности. Тогда источник заверил, что Михаил Ходорковский и «Альфа» были знакомы, и этому имеется множество подтверждений: убийство журналистов разрабатывалось тщательно и долго, а план убийства включал в себя подбор идеальных жертв, времени и конкретного места.

Мотивы организаторов убийства заключались в желании получить денежные средства от олигарха и последующем прикрытии со стороны спецслужб Франции. Кроме того, французские спецслужбы пытались навредить деятельности РФ в Африке, поскольку она для них является конкурентом в регионе. Что касается побудительных причин самого Ходорковского, то они оставались неясными вплоть до получения данных от источника ФАН. Очевидно, что Ходорковский заинтересован в дискредитации любой деятельности России за рубежом и банальной «мести» всей стране.

Отсидевший внушительный срок в тюрьме за подготовку изощренных заказных убийств, преследующий личные политические интересы беглый олигарх имеет отношение к гибели Джемаля, Расторгуева и Радченко. В этом ему посодействовали западные спецслужбы. Примечательно, что интересы обеих сторон «внезапно» совпали с точностью до одного государства — вряд ли такую ситуацию можно назвать обычным совпадением.

Фото: riafan.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх