Свежие комментарии

  • Mikhail Yurievitch
    В целом, если не вникать в детали, написано верно.Китайцы объяснили...
  • mihail
    А чё? Народу всё равно на Украине мало, работать не кому уж стало, бедность уже людей достала, на море никто ни ед...Российский экспер...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Цитата уважаемый:"На кого"наезжает" Навальный? Да это же очень просто-он наезжает на жуликов и воров, коих во власти ...Впереди ещё много...

Куба потребовала от США возврата Гуантанамо

Куба потребовала от США возврата Гуантанамо

Вернуть кубинскому народу землю, на которой расположена американская военная база Гуантанамо, потребовал от Вашингтона Рауль Кастро. Шаг по возврату Гуантанамо президент Кубы назвал одним из обязательных условий налаживания диалога между странами.

“Восстановление дипломатических отношений ознаменовало начало нормализации двусторонних отношений. Но процесс невозможно продолжать, пока остается в силе блокада и пока не будут возвращены территории, незаконно занимаемые военно-морской базой Гуантанамо”, - цитирует заявление Рауля Кастро во время выступления на саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств агентство “Интерфакс”.

Также президент Кубы призвал США отменить торговое эмбарго и вычеркнуть его страну из списка “спонсоров терроризма”.

Реакции американских официальных лиц на заявление Рауля Кастро пока что не последовало.

Напомним, в январе текущего года прошел первый раунд переговоров между Вашингтоном и Гаваной по вопросу восстановления двухсторонних отношений, разорванных после Карибского кризиса 1961 года. Обама пообещал, что США нарастят товарооборот с Кубой, а Кастро - что на Остров Свободы будут пускать американцев, у которых в стране есть родственные связи или деловые интересы.

http://ruposters.ru/archives/11444

Картина дня

наверх