Последние комментарии

  • Евгения Болотова20 марта, 9:00
    Когда слушаешь или читаешь таких вот, несчастных по жизни, косых, то понимаешь закон о"запрете интернета. Но тогда ег...Гозман: стыд, русские радовались взятию Крыма! Но его могут вернуть после Путина
  • Nikolay20 марта, 8:58
    И.В.Сталин давно уже бы Гозмана расстрелял.  Предатель России,. За все Гозман необходмо нести отетственность, уголовн...Гозман: стыд, русские радовались взятию Крыма! Но его могут вернуть после Путина
  • Алексей Куницын20 марта, 8:57
    Не уважаемый в России Гозман! Гозман: стыд, русские радовались взятию Крыма! Но его могут вернуть после Путина

США изобрели новый инструмент давления на КНР

Противостояние США и Китая продолжается, несмотря на публичные заявления Трампа наладить отношения с Си Цзиньпином. Теперь Вашингтон решил применить новую стратегию давления на Пекин. Собственно, все новое – это хорошо забытое старое, только в новой интерпретации. В дело снова вступают уйгуры.

Американцы пригрозили санкциями в случае, если Китай будет продолжать «ущемлять» уйгурский народ.

Об этом сообщил заместитель представителя Госдепа Роберт Палладино. Уйгурский козырь давно лежал в запасе у США. По всей видимости, Штаты посчитали, что пришло время его обнажить.

Что будет считаться притеснениями? Прецеденты быстро появятся. Найдутся свидетельства варварского отношения, ущемлений прав, гонений. Спровоцировать за зеленые купюры можно все что угодно. После чего выслать список санкций, который будет применен в случае неповиновения Китая условиям США.

Что надо Вашингтону? Отказ КНР от пошлин. До сих пор торговая война не закончена, а Трампу очень нужно, чтобы Пекин перестал душить американский сельскохозяйственный сектор.

Каким будет исход этой ситуации, непонятно. Все зависит от списка санкций и запаса прочности стран. Китай сегодня выглядит явно стабильнее, чем США. Главное, чтобы хватило сил до окончательной победы. Да, она будет болезненной для КНР, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх