Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всё верно написано в статье, но Крым и Сирия необходимы ещё и для того, что бы русофобуЗачем России Крым...
  • Александр Базилев
    Красиво всё! Вот только изнасилованному русскому народу, за счёт которого весь мир жрёт и гуляет, от путинско - чубай...Зачем России Крым...
  • Валентин Щербаков
    Никакого будущего, один раздеребан и вывоз капиталов и недр на радость Западу, все и всех продали ради своего благопо...Голос Мордора: Пр...

Накипело: о запрете въезда в Россию некоторым “особо одаренным” артистам

Накипело: о запрете въезда в Россию некоторым “особо одаренным” артистам

Странная и неприятная ситуация в одном вопросе давно уже возникла в России. Вот приезжают к нам некоторые артисты, как из дальнего, так и из ближнего зарубежья, неплохо зарабатывают, и тут-же обливают грязью Россию. Многим гражданам России это не нравится, они выражают своё возмущение…

Давно пора перекрыть зарубежным артистам – русофобам возможность зарабатывать в России…

Странная и неприятная ситуация в одном вопросе давно уже возникла в России. Вот приезжают к нам некоторые артисты, как из дальнего, так и из ближнего зарубежья, неплохо зарабатывают, и тут-же обливают грязью Россию. Многим гражданам России это не нравится, они выражают своё возмущение, но эти ненавистники России всё равно приезжают, зарабатывают и продолжают хаять нашу Родину.

И вот, наконец-то, возможно, эту позорную и антироссийскую деятельность некоторых артистов прекратят. Так, глава комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил 9 июля 2020 года в своём

Twitter
следующее «Моя подлинная позиция: у нас введены меры против ряда зарубежных политиков, выступающих с враждебных позиций против нашей страны. Им запрещён въезд в Россию. Считаю, такие же меры следует ввести против ЗАРУБЕЖНЫХ артистов, к-ые делают деньги в России, а затем поливают нас грязью.

»

Напомним, что накануне Пушков в своём специальном комментарии для газеты ВЗГЛЯД заявил, что СМИ исказили его предложение о санкциях против осуждающих Россию деятелей культуры. Пушков уточнил, его призыв касается не отечественных артистов, а лишь зарубежных гастролеров, совмещающих заработки в нашей стране с участием в русофобской пропаганде.

Пушков в качестве примера приводит нашумевший случай с Нино Катамадзе – грузинской джазовой певицы. Катамадзе сперва дала целую серию концертов в РФ, «существенно пополнивших ее благосостояние», а потом выступила с обращением к гражданам Грузии, в котором призналась в ненависти к России, назвала нашу страну «врагом».

К примеру, в 2019 году году грузинская артистка Анита Рачвелишвили извинялась перед соотечественниками за выступления в России. Подрабатывает в России и Вахтанг Кикабидзе, одновременно жалуясь на “российскую агрессию”, и поливая Россию словесными помоями.

Пушков, оценивая подобные поступки как «глубоко безнравственные», предложил расширить на таких деятелей культуры те официальные санкции, которые Москва ранее наложила на зарубежных политиков, в частности, запретить таким артистам въезд в нашу страну.

Пушков, в связи с этим, заявил: «Они являются общественными фигурами и должны осознавать свою ответственность за произнесенные слова, поскольку эти слова превращаются в фактор политики». Далее он пояснил: «Но я никогда не призывал к санкциям против российских деятелей культуры, популярных артистов, если их критика каких-то явлений, политических шагов в нашей стране не противоречит российским законам, нашей Конституции».

Однако, в связи с внесением в Конституцию России поправок, многим российским деятелям, выступающим за «возвращение» Крыма Украине, придётся довольно сложно болтать против России, не думая о последствиях. Теперь уже в самой Конституции появился прямой запрет на призывы к отчуждению части территории России. При этом Пушков сказал, что тем не менее, российские «граждане имеют конституционное право свободы слова», если только они не выходят при этом за пределы закона.

Стоит напомнить, что ещё в конце 2019 года возникло широкое общественное обсуждение идеи запрета гастролей России для тех зарубежных артистов, которые были замечены в публичных русофобских высказываниях.

Слова Пушкова прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко. Он оценил предложение главы комиссии Совфеда по информационной политике Алексея Пушкова запретить враждебным к России артистам въезд в страну, сказав:”Идея совершенно понятна. Если человек говорит какие-то гадости, то зачем его сюда пускать, чтобы он тут зарабатывал деньги? В этом нет никакого смысла”.

Далее Бортко отметил, что в большинстве стран мира уже существует подобная практика и привел в пример США: “Если я бы сказал про Соединенные Штаты плохо, то я и близко не подъехал бы к этой стране”.

Я поддерживаю Пушкова полностью. Давно пора перекрыть зарубежным артистам – русофобам возможность зарабатывать в России. Нечего гадить там, где тебе дают возможность заработать.

Вот такое событие произошло. Что вы думаете по этому поводу? Поддерживаете предложение Пушкова? Высказывайтесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх